Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Заварное тесто для блинов: быстро и вкусно

By Posted on 0 1 m read 140 views

Каждый из нас хоть раз в жизни ел по-настоящему вкусные блинчики.

Сегодня приготовить такие красивые и вкусные блины можно самостоятельно при помощи заварного теста для блинов.
Приведем рецепты самого лучшего теста для блинов.

Хотя всем давно известно, что вкуснее всего блины получаются на сыворотке, все приведем несколько интересных рецептов на молоке и кефире.

Заварное тесто для блинов на кефире

Для получения вкусных блинчиков по-бабушкиному рецепту возьмем:

  • блины на кефире

    Тесто для блинов на кефире

    250 миллилитров кефира;

  • 250 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 столовой ложки соды;
  • 20 миллилитров подсолнечного масла;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 120 граммов сливочного масла.

Вначале следует соединить кефир с мукой, добавить к ним яйца с содой, быстро перемешать большой ложкой или же с помощью миксера, а потом уже добавить масло и кипяток.

Если вы увидели тесто с многочисленными пузырьками, значит, вы все сделали правильно.

Уберите ложку или миксер в сторону и возьмите в руки половник. Смажьте сковороду сливочным маслом, нагрейте и удалите с ее поверхности полностью масло.

Вливайте постепенно при помощи половника тесто и образуйте красивые ровные круги из него. После 1,5 минуты нагревания теста на небольшом огне, переверните получившийся блинчик и готовьте блин еще 1 минутку.

Как только блин свободно начал отлипать от сковороды, его можно складывать в тарелочку. На тарелке смажьте маслом и, если нужно, присыпьте сахаром. Таким образом готовьте и остальные.

Тесто для блинов на воде

Блинчики можно приготовить и с минимальным количеством продуктов. Так, их можно приготовить на воде.

  • заварное тесто на воде

    Блины на воде

    кипяток 2,6 стакана, примерно, 1 литр;

  • яйца 2 штуки;
  • сахар 3 больших ложки;
  • соду 1/3 столовой ложки;
  • мука 2 стакана;
  • масло растительное 25 миллилитров;
  • соль по вкусу;
  • а также масло сливочное 130 граммов.

Для начала следует разбить яйца в глубокую миску и перемешать их до однородной желтой консистенции вместе с сахаром.

К яйцам и сахару затем нужно добавить кипяток и муку и все хорошо перемешать, лучше всего, делать это миксером. Туда же нужно всыпать соду и влить растительное масло. Все тщательно посолить. Взбейте еще раз всю пузырчатую консистенцию и возьмите сковороду.

Сковороду смажьте немного маслом и нагрейте ее на печке. Как только она нагреется, все масло нужно вылить в блинчики.

Затем можно уже их готовить. Делается все просто: на раскаленную сковороду выливается половником небольшое количество теста и формируется круг на всю ее поверхность.

После этого поставьте сковороду на средний огонь и готовьте блин с обеих сторон. После готовки укладывайте каждый блинчик на тарелочку и смазывайте его кусочком сливочного масла.

Тесто для блинов на молоке заварное

Традиционный рецепт заварного теста для блинов содержит в себе обязательный элемент — молоко. При помощи него получаются одни из самых необычных блинов.

заварное тесто для блинов

Для приготовления вкуснейшего заварного теста возьмем:

  • 450 миллилитров теплого молока;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькую ложку разрыхлителя теста;
  • 250 г муки;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 7 больших ложек с растительным маслом;
  • 1 пакетик ванили, соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты следует смешивать постепенно. Так, вначале нужно смешать яйца с сахаром и молоком, а затем, после перемешивания этих продуктов, добавить к ним разрыхлитель, муку и растительное масло и тоже все перемешать вручную или миксером. Позже уже нужно добавить оставшиеся продукты.

Причем сахар и соль всыпать в тесто нужно по вкусу.

После того как получилось однородное тесто, следует нагреть сковороду и на нее вливать тесто, равномерным образом распределяя его по ее стенкам так, чтобы получился ровный и тонкий блин.

После распределения теста по поверхности сковородки, нужно нагреть его на печи несколько минут, а затем перевернуть получившийся блин другой стороной и еще минуту выпекать его так. Как только блин перестал прилипать к стенкам посуды, его можно переложить в тарелку. Таким образом поступаем со всем остальным тестом, получая ажурные и аппетитные золотистые кружки.

Заварное тесто на кефире и молоке

Каждая хозяйка знает, что самые вкусные блины получаются из теста, состоящего сразу же из кефира и молока. Причем они получаются очень сытными и могут сгодиться как для плотного завтрака, так и для полноценного перекуса до вечера.

заварное тесто из кефира и молока

Сделать их очень просто. Для этого нужно взять в равном количестве

  • 260 миллилитров кефира и молока;
  • 200 граммов муки;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькую ложку соды;
  • 1 большую ложку подсолнечного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты нужно перемешать при помощи миксера в красивую нежно-желтую консистенцию.
Далее на раскаленную сковородку нужно влить один половник теста и равномерно распределить по сковороде для получения красивого и тонкого кружка. Печем этот блин с двух сторон по минуте до образования с каждой стороны золотистой корочки.

Для украшения такие блины можно посыпать сахаром, полить сгущенным молоком, вареньем или сметаной. Также они прекрасно подойдут для начинки их мясом.

Тесто без яиц

Зачастую хочется накормить своих близких или поесть самому вкусных блинчиков, но какой-то ингредиент отсутствует, к примеру, яйца. На этот случай предусмотрен свой рецепт. Возьмите:

  • тесто для блинчиков на сливочном масле

    Блины без яиц

    550 мл кефира;

  • 250 мл кипятка;
  • 260 г муки;
  • 3 ложки подсолнечного масла;
  • 1 ложки ванилина, сахара, соли и соды.

Все ингредиенты постепенно смешайте друг с другом и перемешайте миксером для получения красивой и ровной консистенции.

После этого смажьте сковороду и нагрейте. Затем избавьтесь от лишней жидкости и начинайте вливать половником тесто для одного блина. Равномерно распределяйте его по всей окружности и формируйте красивые круги. После этого с двух сторон пеките их до золотистой корочки.

Как только блинчик приобрел красивую желтую корочку, уберите его со сковороды в тарелочку для подачи и смажьте его, по желанию, кусочком масла. Таким образом пеките остальные. После приготовления всех их можно смазать вареньем, джемом, сметаной, сгущенкой или же просто сахаром, если вы не хотите использовать их как основу для мясной начинки.

Тесто для блинов заварное на сыворотке

Часто хочется сделать что-то оригинальное даже из уже привычного всем блюда. Так, даже самое простое тесто для блинов можно усовершенствовать, сделав его вкуснее. Сделать это просто вместо привычного кефира, молока или простокваши добавьте сыворотку. Так, возьмите

  • блины на сыворотке230 мл сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 235 мл кипятка;
  • 230 граммов муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • сахар, соль и ванилин по вкусу.

Смешайте все ингредиенты постепенно с помощью венчика и нагрейте сковороду. Лучше использовать для приготовления блинницу. С помощью половника вливайте постепенно немного теста на раскаленную посуду и формируйте круг.

Выпекайте его примерно 3 минуты на слабом огне и переворачивайте на другую сторону, как только он перестанет липнуть к поверхности. Также на другой стороне выпекайте его 3 минуты и укладывайте на тарелочку. То же самое проделывайте с остальным тестом.

Украшайте свои получившиеся блинчики любым вареньем, сметаной или даже сгущенкой и подавайте к столу. Блинчики будут иметь необычный вкус и приятный аромат, на который сбегутся даже соседи.

Из следующего видео вы узнаете какие блины вкуснее: на кефире, на воде или молоке:

XOXO
signature

Share this article

Комментарии:

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *