Перейти к записям

Торт медовик в мультиварке

tort-medovik-v-multivarke

Любимый многими торт медовик прекрасный десерт к любому торжеству. Он подойдёт и для обычного чаепития, так как будет отличным вариантом для сладкоежек. Думаете на такой десерт придётся потратить много времени? А вот и нет, можно прекрасно воспользоваться своей помощницей мультиваркой. Торт медовик можно готовить в мультиварке. Она не только поможет сэкономить время, но и поможет испечь красивые и приятные на вкус коржи. С чего же тогда начать? Рассмотрим что нам нужно, и как это все приготовить.


Что потребуется для коржей медовика в мультиваркеtort-medovik-v-multivarke

— три куриных яйца;
— мультистакан сахарного песка;
— три столовые ложки мёда;
— чайная ложка соды;
— четыре столовые ложки сливочного масла (жирностью 72%);
— полтора мультистакана муки (предварительно просеянной);
— мультистакан грецких орехов (предварительно измельченных).

Что потребуется для крема:

— одно куриное яйцо;
— три столовые ложки сахарного песка;
— две столовые ложки муки (предварительно просеянной);
— двести пятьдесят грамм коровьего молока;
— ваниль по вкусу.

Начнем готовить торт медовик в мультиварке

— Подготовим яйца для бисквитных коржей, сначала взобьём их вместе с сахарным песком. Яйца должны увеличиться примерно в два раза.

tort-medovik-v-multivarke

— В отдельной ёмкости подготовим масло, для этого поставим его на водяную баню. И подождём пока оно не растопится. Растопить масло можно в микроволновке (около тридцати секунд).

— Подготовим мёд, для этого разогреем его на медленном огне в отдельной ёмкости. Добавим к нему соду и тщательно перемешаем. Должна получится пенка.

— Полученную медовую пенку добавляем к взбитым яйцам. К смеси добавляем сливочное масло, ранее подготовленное. Все тщательно перемешиваем (предпочтительно взбить миксером). Добавляем к смеси муку и ещё раз все тщательно перемешаем.

— Подготовим заранее чашу от мультиварки, для этого смажем её предварительно маслом. Выливаем тесто для бисквитных коржей в чашу.

— На мультиварке включаем режим «Выпечка» на 60+20 мин. Ждём бисквит, пока он приготовиться. По окончании программы, оставляем бисквит остывать не вынимая из мультиварки.

tort-medovik-v-multivarke

— Пока бисквит стынет займёмся приготовлением крема для нашего медовика. В классическом варианте медовика для крема чаще всего используют сметану, взбитую с сахаром. Но в нашем рецепте используем заварной крем.

Для этого нужно:

— Смешать яйца с сахарным песком, добавить к смеси муку и ваниль. И все тщательно перемешать до однородной массы.

tort-medovik-v-multivarke

— В отдельной ёмкости подогреем молоко, но не сильно.

— Не снимая с огня молоко, добавим к нему яичную смесь, но добавлять стоит постепенно и постоянно помешивая смесь.

— Продолжаем помешивать смесь на медленном огне, пока крем не станет густеть. Если упустить момент с помешиванием, то в креме могут образоваться комки или подгореть.

— Снимаем крем с огня и оставляем его остывать.

— Остывший бисквит вынимаем из мультиварки и нарезаем на тонкие коржи. С этого количества теста получается примерно три коржа.

tort-medovik-v-multivarke

— Собираем торт, для этого на красивое блюдо выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Потом посыпаем его измельчёнными орехами. Накрываем его следующим коржом. Повторяем процедуру до последнего коржа.

— Сверху обмазываем торт кремом и украшаем по вкусу. Это может быть измельчённое печенье. Можно украсить шоколадной крошкой или глазурью. Или другими декоративными элементами. Все что позволит ваша фантазия.

tort-medovik-v-multivarke

Вот и готов наш торт медовик в мультиварке. Не так уж много времени и ингредиентов было потрачено на его приготовление. А результат определённо стоит того чтобы приготовить этот замечательный торт. Приятного чаепития и новых кулинарных достижений!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий