Перейти к записям

Сколько варить пшеничную кашу с добавлением воды или молока?

Пшеничная каша поражает своими полезными свойствами. Давно известно, что чем лучше помолотое зерно, тем больше витаминов и минеральных веществ усвоится в организме человека, который употребляет блюдо.

Клетчатка, содержащаяся в зернах, помогает нормировать пищеварение, избавляет от дисбактериоза, предупреждает запоры и другие заболевания к которым склонен кишечник.

Также специалисты рекомендуют употреблять блюда из пшеничной крупы для выведения токсинов из организма и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Детям, которые часто болеют, врачи советуют употреблять пшеничные каши для укрепления иммунитета.

Рекомендации, которые следует соблюдать при приготовлении пшеничной каши

Можно знать множество вкусных рецептов, но со знаниями правил приготовления можно избежать неприятных казусов, таких как пригорание к кастрюле, разваривание и другие.

Путеводитель по кашам

Советы при приготовлении пшеничной каши:

  • Следует тщательно промыть крупу и очистить от мусора;
  • Чтобы блюдо не пригорело, нужно выбирать сосуд с толстым дном, лучше всего подойдет для этого посуда из чугуна;
  • Чтобы каша хорошо сварилась и не переварилась, следует правильно рассчитать пропорции воды и крупы. В идеале она должна соответствовать соотношению 1:2, то есть одна часть крупы и две части воды;
  • Пенка, которая образуется при варке, собирается шумовкой, ведь в ней содержатся шлаки и другие отходы производства;

Сроки приготовления пшеничной каши

  • Пшеничная каша на молоке

Срок приготовления такой каши не превышает 10 минут. В данном случае соотношение воды и молока составляет 1:1.

Молоко следует довести до кипения, но обязательно проследить, чтобы оно не убежало. Затем следует насыпать промытую пшеничную крупу, добавить соль, сахар и варить на минимальном огне.

Завершающим этапом есть добавление куска масла в уже готовое блюдо, чтобы придать ей приятного аромата и непревзойденного вкуса.

  • Пшеничная каша на воде варится аналогично предыдущему рецепту, но срок приготовления увеличивается до 15 минут, ведь крупа впитывает воду немного медленнее, чем в случае с молоком.
  • Рецепт приготовления пшеничной каши в мультиварке довольно легкий и не требует больших усилий. Мультиварка использует значительно больше влаги при приготовлении блюд, поэтому следует брать соотношение крупы и воды 1:3. Крупу нужно залить водой, добавить соль и специи и варить 20 минут на низкой температуре мультиварки. За несколько минут до готовности следует добавить кусочек масла.

Вкусные рецепты приготовления сладкой пшеничной каши для ребенка

  1. Пшеничная каша с яблоками

Такое блюдо порадует детей необычным вкусом и ароматом. Отведав яблочную кашу с корицей и медом, организм ребенка обогатится необходимыми организму витаминами и микроэлементами, а вкус блюда непременно удивит маленьких гурманов.

Пшеничная каша с яблокамиИнгредиенты:

  • Пшеничная крупа — 250 грамм
  • Вода — 500 грамм
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Крупу нужно промыть и очистить от лишних предметов, шлаков и мусора. Насыпаем в емкость, заливаем водой, добавляем сахар, соль, мед и доводим до кипения.

Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кусками. Когда каша закипела, добавляем яблоки и варим на слабом огне 15 минут, пока не выкипит вся вода.

Почти готовое блюдо посыпаем корицей, которая предоставит ей особый аромат. Дети будут в восторге от вкусной каши.

  1. Пшеничная каша с добавлением тыквы

Такое блюдо непременно занесет взрослых в далекое детство, и вы снова почувствуете вкус той полезной каши, которую варили еще бабушки. Дети обязательно оценят вкусную и полезную кашу, которая удивляет особым вкусом.

Сколько варить пшеничную кашу

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная — 250 грамм
  • Вода — 500 грамм
  • Тыква — 300 грамм
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 1 кубик (50 грамм)

Приготовление:

Очищенную и промытую крупу заливаем водой, добавляем специи и доводим до кипения.

Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена и натираем на крупной терке. Когда крупа закипела, бросаем туда натертую тыкву и варим 10 минут, пока не выкипит вся имеющаяся в кастрюле вода. К готовому блюду добавляем сливочное масло, перемешиваем и подаем к столу.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий