Перейти к записям

Салат из спаржевой фасоли: рецепт приготовления и идеи для украшения с фото

salat-iz-sparzhevoj-fasoli

Салат из спаржевой фасоли подается теплым, поэтому является идеальным блюдом для морозной зимней погодки. В приготовлении нет никаких сложностей, но своей изысканностью этот теплый салат порадует самых капризных гурманов, особенно тех, кто устал от классических майонезных кушаний. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира. Теплый салат из спаржевой фасоли благодаря своим ярким краскам станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Состав салата из спаржевой фасоли

  • 400 грамм отварной фасоли спаржевой,
  • 300 грамм корня Селлеры,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 цукини,
  • один — два огурца.

Салат из спаржевой фасоли: приготовление

Все овощи, нарезанные тонкой соломкой, уложить в казан и обжарить в кипящем масле. В масло предварительно добавить соль и прованские травы. Овощи после обжарки положить в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы масло стекло, а овощи немного остыли.

Все овощи смешать. Если не хватает соли, то подсолить. Можно капнуть лимонный сок (на любителя). Дать настояться минут 20 и подавать теплым.

Украсить теплый салат можно на свое усмотрение, или как на фото: половинками перепелиных яиц, гранатовыми зернами и укропом. Салат из спаржевой фасоли выходит очень вкусный и ароматный, как раз в зимнюю погодку и в новогодние праздники.

 

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Один комментарий

Оставить комментарий
  1. Ира / Окт 25 2015

    Изумительно вкусный салат!

Оставить комментарий