Перейти к записям

Салат «Ёлочка» — эффектная закуска для новогоднего стола

salat-elochka

Салат елочка нельзя отнести к диетическим, но даже тем, кто упорно ведет подсчет калорий, можно согрешить в новогоднюю ночь, если она длинная, бессонная и активная, все калории успеют сгореть перед тем, как утром лечь спать.

Предлагаем Вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный на новогоднем празднике салат.

 

Ингредиенты для салата «Ёлочка»

  • 400 гр говядины;salat-elochka
  • 120 гр свеклы;
  • 120 гр орехов грецких;
  • 120 гр чернослива (сухофрукты);
  • укроп;
  • майонез.

Когда все ингредиенты уже лежат на разделочном столе, можно приступать к работе. Отварить мясо, оно должно получиться мягким, нежным почти таким, как для холодца. На электроплите говядина варится час-полтора, в мультиварке в режиме тушение 50 минут. В воду, где будет вариться мясо, кладут лавровый лист, головку среднего размера репчатого лука, перец горошек и соль по вкусу.
Свеклу варят на плите минут 40-50.

Когда мясо будет готово, дать ему остыть, мелко нарезать, отварную свеклу натереть на терке. Сушеному черносливу дать распариться и нарезать маленькими кусочками, орехи измельчить. Теперь все совместить, перемешать и заправить майонезом.

salat-elochka

Приготовленный салат выкладывать на плоскую тарелку пирамидкой и украсить укропом так, чтобы получилось сходство с елкой. Салат – это ствол елки, укроп ее лапы.

Салат елочка, конечно, не заменит настоящую елку, но если проявить фантазию в украшении, то блюдо вполне по красоте сможет конкурировать с главным символом праздника.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий