Перейти к записям

Сахарная мастика в домашних условиях

saharnaya-mastika-v-domashnih-usloviyah

Популярность украшения тортов и пирожных сахарной мастикой увеличивается с каждым днем. Удивить гостей своими кулинарными изяществами может каждая хозяйка, сахарная мастика в домашних условиях изготавливается проще, чем Вам кажется. Достаточно знать 5 правил и иметь проверенный рецепт.

Существуют основные правила самостоятельного приготовления сахарной мастики, соблюдая их, Ваша мастика всегда получится.

 

  1. Сахарная пудра для приготовления мастики должна быть очень хорошо перемолота, в ней не должно быть кристаллического сахара, иначе при раскатывании теста, оно будет постоянно рваться.
  2. Надо помнить, что мастика плохо контактирует с влагой. Поэтому не рекомендуется накладывать ее на смоченные или слишком пропитанные коржи, иначе вся мастика растает. Межу коржом и мастикой должен быть масленый влагоотталкивающий слой, — это может быть, например, марципан.
  3. Если ваша фигурка из мастики состоит из нескольких частей, именно здесь можно использовать несколько капель воды, это поможет склеить составные части.saharnaya-mastika-v-domashnih-usloviyah
  4. Мастика потеряла свою эластичность при лепке и начала застывать, подогрейте ее в микроволновой печи или духовом шкафу.
  5. Хотите дать вашему торту настояться в холодильнике, не забудьте, что после его доставания, желательно его сразу подавать на стол. Мастика имеет свойство конденсировать влагу, поэтому изделие может покрыться капельками воды. Убрать их можно промокнув бумажной салфеткой.

Рецепт приготовления мастики из маршмеллоу

saharnaya-mastika-v-domashnih-usloviyahПриготовление мастики из маршмеллоу очень простое и не затратное. Как рабочий материал — зефир удобен в использовании, он не прилипает к рукам, легко раскатывается, прокрашивается.

Нам понадобиться: 1 пачка купленного в любом магазине маршмеллоу (100-150 грамм), 50 грамм лимонного сока, 200 грамм сахарной пудры

Зефир подогреваем для увеличения в объеме, это можно сделать двумя способами: подогревая в микроволновой печи (20-30 секунд, в зависимости от мощности) или на водяной бане. После этого этапа вы можете покрасить материал, добавляем пищевой краситель нужного цвета в массу и тщательно перемешиваем. Цвет должен распределиться равномерно. Порционно сыплем пудру, постоянно помешивая. Почувствовав затруднение, достаем будущую мастику из чаши и замешиваем руками до тех пор, когда она не начнет прилипать. Полученную массу заворачиваем в пленку, без воздушных пузырьков, и помещаем в холодильник на 30 минут полученную сахарную мастику. В домашних условиях этот рецепт наиболее прост и приемлем даже для неопытных кулинаров.

Рецепт приготовления сахарной мастики в домашних условиях

saharnaya-mastika-v-domashnih-usloviyahПредложим вариант приготовления мастики из подручных ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Берем сахарную пудру в размере 500 грамм, просеиваем ее через сито, недопустимо для приготовления мастики, если в пудре будут сахарные кристаллы. Замачиваем чайную ложку желатина в 100 мл воды, ждем его разбухания. После этого доводим до однородности на пару. Добавляем чайную ложку лимонного сока и всыпаем сахарную пудру, одновременно замешиваем. Получаем однородную, пластичную массу, которую можно раскрасить красителями.

Сахарная мастика в домашних условиях отлично подходит для лепки фигурок, а раскатанный пласт для накрытия тортика полностью.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий