Перейти к записям

Приготовление салата оливье: пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата оливье

Приготовление салата оливье стало уже, пожалуй, новогодней традицией. Ну какой Новый год без любимого оливье. Хотя за время своего существования салат многим уже порядком поднадоел, поэтому предлагаю освежить рецепт свежей идеей.  Каждая хозяюшка имеет в копилке рецептов свой личный, проверенный временем и домочадцами способ готовки данного блюда. Предлагаем приготовление салата оливье в обновленном составе ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата оливье:

Итак, для приготовления салатика нам следует подготовить следующий состав продуктов:Приготовление салата оливье

  • колбаса (с салом или без – решать Вам, можно использовать и копченую колбасу, если Вашим домашним нравится запах дымка) – 300 г;
  • банка консервированного (можно взять граммов 200 замороженного) зеленого горошка;
  • штук 6-7 сваренных «крутых» яиц;
  • майонез (можно взять облегченный);
  • небольшая репчатая луковка;
  • соленый огурчик – по желанию;
  • вареная морковь (средняя) – по желанию;
  • щепоть соли и щепоть черного молотого перца.

Как видите картофель из состава мы исключили. Вкус салата от этого совсем не пострадал, а наоборот. Такой салатик все будут уплетать с удовольствием и недоумевать почему так вкусно, немногим сразу удается раскрыть этот простой секрет.

Приготовление салата оливье пошагово

  1. Яйца необходимо измельчить ножом или специальным прибором и положить в миску (или сразу в салатник).Приготовление салата оливье
  2. Добавить к ним зеленый горошек и порезанную кубиками колбасу.Приготовление салата оливье
  3. Репчатый лук измельчить в «перья» и также добавить к остальным ингредиентам.Приготовление салата оливье
  4. Если имеется в наличии вареная морковь и соленый огурчик, то их нужно добавить на этом этапе.
  5. Салат дополнить майонезом (несколькими столовыми ложками).
  6. Ингредиенты слегка посолить (майонез и огурчики уже соленые, поэтому соль можно вообще не класть), поперчить.Приготовление салата оливье
  7. Все составляющие салата хорошенько перемешать и поставить блюдо в прохладное место, чтобы оно немного настоялось, а ингредиенты «породнились» между собой.Приготовление салата оливье
  8. Украсить салат зеленью, кружочками вареной моркови или огурчиков, кольцами маслин и т. п.

Приготовление салата оливье в новой версии несомненно займет достойное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню Вашей семьи, а напоследок посмотрите 20 простейших методов украшения праздничных салатов:

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий