Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Как приготовить утку с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

By Posted on 0 1 m read 189 views

На праздничный стол часто готовят жареную курицу, но можно приготовить утку с яблоками. Такая птичка украсит ужин.

Мы предлагаем Вам испробовать вкусный, но вместе с тем простой рецепт приготовления запеченной в духовке уточки.

Птица не отнимет у Вас много внимания за счет содержащейся в яблоках кислоты, именно яблоки придадут мясу необыкновенный вкус и аромат.

Ингредиенты:утка с зелеными яблоками

  • Утка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль.
  • Перец.

Для начала уточку замариновать.

Для этого в отдельной мисочке складываем ингредиенты, такие как чеснок, предварительно измельченный, соль и перец.маринад для утки
Смешиваем их при помощи маленькой ложечки.как замариновать утку
Утку, предварительно размороженную и избавленную от внутренностей, натираем приготовленной смесью внутри и снаружи. Оставляем ее в таком виде на час.размороженная утка
Для фарширования утки понадобятся кислые яблоки. Их моем и нарезаем на дольки. Семечки и пленочки удаляем.кислые яблоки
Внутрь утки вкладываем яблоки. Старайтесь засунуть их как можно глубже.фаршируем утку яблоками
При помощи зубочисток сцепляем края шкурки, чтобы яблоки не вывалились.зеленые яблоки идеально дополнят вкус утиного мяса
В разогретую духовку ставим форму для запекания, в которой уже должна лежать утка. На дно необходимо налить немного масла и воды.утка в духовке
Утка будет готовиться долго, так что придется запастись терпением. Ждать приготовления утки с яблоками в духовке необходимо около двух часов. Готовность проверять следующим образом: ножом надрежьте утку и если из нее вытекает розово-красный сок, то необходимо еще прожариться. А если прозрачный сок, то утка готова.зажаренная утка с яблоками
Даем уточке поостыть и разрезаем на порционные куски.утиная ножка с гарниром

Утку подавать с овощным гарниром и яблоками.

Приготовить птичку сможет даже новичок в кулинарном искусстве, а мы предлагаем посмотреть как разделывают утку в Пекине и, вдохновившись необычной подачей удивить гостей:

XOXO
signature

Share this article

Комментарии:

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *