
На праздничный стол часто готовят жареную курицу, но можно приготовить утку с яблоками. Такая птичка украсит ужин.
Мы предлагаем Вам испробовать вкусный, но вместе с тем простой рецепт приготовления запеченной в духовке уточки.
Птица не отнимет у Вас много внимания за счет содержащейся в яблоках кислоты, именно яблоки придадут мясу необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль.
- Перец.
Для начала уточку замариновать.
Для этого в отдельной мисочке складываем ингредиенты, такие как чеснок, предварительно измельченный, соль и перец.
Смешиваем их при помощи маленькой ложечки.
Утку, предварительно размороженную и избавленную от внутренностей, натираем приготовленной смесью внутри и снаружи. Оставляем ее в таком виде на час.
Для фарширования утки понадобятся кислые яблоки. Их моем и нарезаем на дольки. Семечки и пленочки удаляем.
Внутрь утки вкладываем яблоки. Старайтесь засунуть их как можно глубже.
При помощи зубочисток сцепляем края шкурки, чтобы яблоки не вывалились.
В разогретую духовку ставим форму для запекания, в которой уже должна лежать утка. На дно необходимо налить немного масла и воды.
Утка будет готовиться долго, так что придется запастись терпением. Ждать приготовления утки с яблоками в духовке необходимо около двух часов. Готовность проверять следующим образом: ножом надрежьте утку и если из нее вытекает розово-красный сок, то необходимо еще прожариться. А если прозрачный сок, то утка готова.
Даем уточке поостыть и разрезаем на порционные куски.
Утку подавать с овощным гарниром и яблоками.
Приготовить птичку сможет даже новичок в кулинарном искусстве, а мы предлагаем посмотреть как разделывают утку в Пекине и, вдохновившись необычной подачей удивить гостей:

Комментарии: