Перейти к записям

Простой и вкусный пирог с палтусом из дрожжевого теста

Вкусный пирог с палтусом приготовить очень легко. Кому-то кажется это непосильной работой, но это не так.

Как убедить себя в том, что ты не безрукий и все можешь, даже испечь пирог? Прочь страхи! Простой и доступный рецепт с подробным описанием поможет справиться с задачей.

Статья расскажет о всех тонкостях этого процесса, начиная с приготовления теста и заканчивая выпечкой.

Приготовление самого простого и вкусного теста для дрожжевого пирога с палтусом

Разбить 1 яйцо, положить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, залить 250 мл слегка подогретого молока или воды. Все размешать.

Муку необходимо просеять через сито, ее потребуется 3 — 4 стакана. Добавлять муку в смесь постепенно вместе с быстродействующими дрожжами в количестве 1.5 чайных ложки, постоянно вымешивая, до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть сильно к посуде.

Растительное масло добавить к тесту в последнюю очередь, 4 столовых ложки.

Не перегревайте молоко! Дрожжи — живые микроорганизмы, при температуре выше 40°С они погибают!

На видео весь процесс приготовления теста, проще действительно некуда, тесто готовится 4 минуты! А готовить из него можно не только пироги, а еще и пирожки в духовке или на сковороде, пиццу с вашими любимыми начинками.

Я такое тесто готовлю впрок. Оно прекрасно переносит заморозку, просто делите готовое тесто на необходимое количество, которое используете за раз, по пакетам и в морозилку. Вобщем, пробуйте, не пожалеете:

Тесто после замеса следует накрыть полотенцем. Оно должно подняться.

А пока можно заняться начинкой.

Нежнейшая и невероятно вкусная начинка в дрожжевом пироге с палтусом

  1. Палтуса весом в пол килограмма надо помыть, выпотрошить, отрезать плавники, снять филе, порезать мелкими кусочками.
  2. Нашинковать 700 грамм капусты и измельчить 1 большую луковицу.
  3. Обжарить немного кусочки палтуса на сильном огне, переложить из сковородки в тарелку.
  4. Пассеровать лук на подсолнечном масле.
  5. Подсолить капусту и добавить в сковороду к луку.
  6. Накрыть крышкой сковородку, убавить огонь и потушить минут 5 до размягчения капусты.
  7. Остывшие кусочки палтуса смешать с двумя взбитыми яйцами.

Начинка готова. Выкладываем все в удобную миску и аккуратно перемешиваем.

Проверяем тесто: если оно поднялось, надо его подбить и дождаться когда оно снова поднимется. Начинка пока немного остынет.

Оформление пирога

Готовое тесто делить на 2 части: первую побольше — вниз, вторую поменьше — для верхней части пирога.

Противень смазать маргарином или маслом сливочным.

Из первой половины теста сделать пласт и положить на противень. С боков нужно сделать бортики.

Далее выкладываем начинку равномерным слоем.

Вторым пластом теста пирог закрывается сверху.

Бока пирога как следует защипнуть, чтобы не вытекал сок, а сверху сделать небольшой разрез.

Для того, чтобы готовый пирог имел красивый глянцевый вид, его смазывают сверху взбитым яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.

Выпекание

Духовку нужно разогреть до 220 градусов. Пирог в это время расстаивается.

Время выпекания 15 — 20 минут.

Испеченный пирог накрыть полотенцем и немного подождать.

Другие возможные начинки для пирога с палтусом

  1. Картофельная начинка. Картофель отварить и помять. Перемешать с пассерованным луком и посолить.Ни молоко, ни воду добавлять не надо, так как палтус очень жирный.
    На нижний пласт теста в противне сначала положить картофель, потом сырого палтуса, нарезанного тонкими полосками. Пирог можно сделать закрытый или открытый. Выпекать около получаса.
  2. Начинка с рисом. Необходимо: 85 грамм риса, большая луковица, палтус. Рис отварить, добавить сливочное масло, а лук, порезанный кольцами, обжарить. Смешать рис с обжаренным луком и выложить на тесто, сверху положить сырую рыбу кусочками.
  3. Лук, обжаренный на растительном масле, выложить на тесто в противень. На лук положить кусочки сырого палтуса. Сверху закрыть полосками теста, дать постоять минут 20 и выпекать при 200° полчаса.

Список начинок может быть продолжен. Не бойтесь экспериментировать.

Выбирайте лучший вариант для себя, и пусть чаепитие с пирогом приносит вам удовольствие.

Не хотите возиться с тестом и выпечкой? Смотрите необычный рецепт в следующем видео. Палтус в сливочном соусе с зеленым салатом, м-м-м….. вкуснятина!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий