Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Пирог с черной смородиной: самый вкусный и простой рецепт

By Posted on 0 1 m read 154 views

Черная смородина с давних времен славится своей полезностью, есть множество рецептов десертов с этой ароматной ягодой, попробуйте приготовить пирог.

Это простой рецепт, доступный даже новичку в кулинарном искусстве, но несмотря на простоту приготовления выпечка порадует всю семью своим божественным вкусом и, конечно, пользой.

замороженная смородина в пирогеПродукты для приготовления пирога со смородиной:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 0,5 стакана в заливку;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 150 г крахмала;
  • 5 яиц;
  • ванилин;
  • 500 г черной смородины.

Простой рецепт пирога с черной смородиной

  1. 200 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 150 г сахара, добавить 3 яйца и снова взбить, после добавить 200 г муки, 100 г крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя и взбивать миксером до получения однородного теста. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом.
  2. 400 г черной смородины смешать с сахаром по своему вкусу, если предпочитаете кислинку – 3 ст. л. сахара будет достаточно, сластенам следует добавить 5-6 ложек сахара. Все это выкладываем на тесто, слегка вдавливая и равномерно разравнивая начинку по всей поверхности, но не доходя до самого края приблизительно на 1 см, поскольку дальше мы будем готовить вкуснейшую заливку с черной смородиной, она должна запечатать края, иначе верхний корж из заливки может сползти.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  4. Обязательно готовим заливку для пирога:

заливка для пирога с черной смородинойОставшиеся 2 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана), добавить 50 г муки, 50 г крахмала, ванилин. 100 г черной смородины измельчить блендером и добавить в получившееся бисквитное тесто, тщательно перемешать.

  1. Основная часть пирога тем временем уже готова, проверяем ее готовность зубочисткой и заливаем весь пирог заливкой, и снова в духовку на 15-20 мин.

Готовый пирог можно украсить по своему желанию ягодами или посыпать сахарной пудрой. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет и займет все около 30 минут, порадуйте своих близких вкусностями!

Рекомендуем употреблять с молоком! Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка из черной смородины в следующем видео:

XOXO
signature

Share this article

Комментарии:

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *