Перейти к записям

Крем с «Маскарпоне» для торта

krem-s-maskarpone-dlya-torta

Крем с «Маскарпоне» для торта – это чудесный универсальный рецепт крема, обладающий нежным вкусом, воздушной консистенцией и который буквально тает во рту. Этот крем хорош тем, что им можно пропитать, как запеченные коржи, так и блины и даже лаваш. Он чудесно сочетается с любыми вкусовыми добавками.

Основной ингредиент этого крема – это сыр «Маскарпоне». У него неповторимый сливочный вкус, он напоминает белоснежную пасту на вид, а блюда с ним – это настоящие шедевры!

Стоит отметить, что сам сыр «Маскарпоне» очень полезный продукт для здоровья. Как любой молочный продукт, он богат кальцием, калием и антиоксидантами. Поэтому «Маскарпоне» можно употреблять для укрепления костей и зубов, улучшению работы мышечной системы и повышения иммунитета. Также «Маскарпоне» содержит аминокислоту триптофан, что улучшает общее самочувствие человека, его настроение, снимает напряжение. А Омега-3 кислота улучшает умственную деятельность.

Крем с «Маскарпоне» для торта готовится достаточно просто. Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить крем с «Маскарпоне» для торта:

Ингредиенты:

3 яйцаkrem-s-maskarpone-dlya-torta

500 г сыра «Маскарпоне»

100 г сахарной пудры

200 мл сливок

20 г желатина

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Сначала заливаем желатин холодной водой (5 ст. л.) и держим столько времени, сколько указано на пачке. Отделяем от белков желтки и взбиваем их вместе с сахарной пудрой и ванилью пока их цвет не станет белым.

krem-s-maskarpone-dlya-torta

2. Взбиваем дальше, постепенно добавляя сливки. Так же не спеша добавляем «Маскарпоне» и доводим массу до однородного состояния. Желатин нагреваем в микроволновке, пока полностью не растворится, и тонкой струйкой льем в крем.

krem-s-maskarpone-dlya-torta

3. Белки со щепоткой соли взбиваем отдельно. Затем быстро-быстро перемешиваем их с кремом.

krem-s-maskarpone-dlya-torta

4. Все готово! До использования можно хранить крем с «Маскарпоне» для торта в холодильнике.

krem-s-maskarpone-dlya-torta

Несколько десятилетий назад такой крем с «Маскарпоне» для торта считался редчайшим десертом, а теперь ингредиенты для его приготовления легко найти в ближайшем магазине. Основанный на нежнейшем сыре и сливках, этот крем идеально подойдет для создания ваших кулинарных шедевров. Кроме тортов, его можно использовать для капкейков и пирожных. Попробуйте положить в него различные вкусовые добавки, например, кофе, банан, сгущенку, шоколад, сок ягод и даже вино. Экспериментируйте со вкусами, почувствуйте себя настоящим кулинарным гуру, ведь крем с «Маскарпоне» для тортов сочетается практически со всем!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Лира / Мар 31 2016

    С Маскарпоне я пробовала только чизкейк. Невероятно вкусно! Думаю и этот крем тоже такая вкуснятина

  2. nstprvshkv / Апр 8 2016

    Спасибо огромное за рецептик!!! Давно искала такой) Пирожные с таким кремом просто объеденье, тортик будет еще лучше

  3. Стрихарь / Апр 23 2016

    Маскарпоне тоже можно приготовить самостоятельно, а то сейчас его не везде купишь. 500 мл сливок для взбивания нужно подкислить соком половинки лимона, нагреть в кастрюле и отвесить, как творог. Получается ничуть не хуже настоящего.

Оставить комментарий