Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Лимонный крамбл: рецепт английской традиционной кухни

By Posted on 1 1 m read 439 views

Крамбл – рецепт десерта, который всегда нужно держать на вооружении, ведь в подготовке к праздникам, когда на очереди приготовление множества разнообразных блюд, на сладенькое остается катастрофически мало времени.

Крамбл — рецепт из английской традиционной кухни. Он готовится из фруктов и песочного теста, бывает с разными начинками, мы его будем готовить по-новогоднему с лимоном.

Крамбл рецепт и пошаговое описание

крамбл лучше подавать с мороженным

Лимонный крамбл

Для теста берут:

  • пачку маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара.

Для начинки:

  • лимон;
  • 150 г сахара.

Маргарин довести до мягкого состояния при комнатной температуре. Следом перетереть его с мукой и сахаром в крошку. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар и часть крошки.

Форму застелить пергаментом, выложить смесь из лимона и крошки, сверху положить остаток теста. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Как видите, несмотря на загадочное название «крамбл» рецепт достаточно простой в приготовлении, начинки можно варьировать по своему вкусу, а подавать к столу лучше с мороженым.

Рецепт двухслойного лимонного пирога из песочного теста в следующем видео:

XOXO
signature

Share this article

Комментарии:

1 Comment
  • Стрихарь
    Апрель 23, 2016

    В моей семье обожают крамблы, я их готовлю со всевозможными фруктами. Особенно вкусно есть его теплым, с мороженным. Чтобы этот крамбл не горчил, нужно счистить белую часть лимона, а дольки и цедру положить в выпечку.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *