Перейти к записям

Клюква в сахарной пудре рецепт

klyukva-v-saharnoj-pudre-retsept

Клюква обладает полезными и лечебными свойствами. В ней содержится высокий уровень витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Ее употребляют при авитаминозе, при проблемах пищеварительной системы, во время плохого аппетита. Однако свежая ягода очень кислая, наиболее вкусной получается клюква в сахарной пудре. Рецепт снежных шариков понравится не только всем членам семьи, но и станет любимым угощением детей.

Клюква в сахарной пудре: рецепт и ингредиенты, которые пригодятся для десерта

  • 1 килограмм спелой клюквы;
  • Один белок;
  • Сахарная пудра 500 грамм;
  • Сок свежего лимона.

Процесс приготовления клюквы в сахарной пудре и пошаговый рецепт:klyukva-v-saharnoj-pudre-retsept

  1. Для начала клюква хорошо промывается прохладной водой и раскладывается на бумажном полотенце для просыхания;
  2. Затем следует набрать сахарную пудру 200 грамм, и высыпаем в большую чашку. Добавляем несколько капель сока лимона и тщательно перемешиваем;
  3. В эту смесь добавляем яичный белок и взбиваем миксером до однородной массы;
  4. В полученную массу опускаются несколько ягод клюквы. Потом их необходимо достать и подержать над смесью, чтобы вся лишняя жидкость стекла;
  5. На плоскую чашку высыпаем оставшуюся сахарную пудру. На нее выкладывается ягода, которая смочена в глазури. Она хорошенько обваливается в ней. Обваливаем до тех пор, пока сахарная пудра не перестанет прилипать к клюкве;
  6. После этого, сковорода для запекания застилается пергаментной бумагой и на нее насыпаем небольшое количество сахарной пудры, сверху выкладываем в виде слоя приготовленную ягоду. Сверху все посыпается небольшим количеством сахарной пудры;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим в него противень с ягодой. Ее нужно просушить в течение 30 минут;
  8. Потом ее вытаскиваем из духовки и перекладываем в средние банки из стекла. Шарики выкладываются в виде слоев, каждый слой перекрывается пленкой для запекания и посыпается сахарной пудрой;
  9. Если осталась глазурь, то ее можно использовать в качестве «заплаток». Возможно, у некоторых шариков может лопнуть оболочка, то ее можно обмакнуть в остатки смеси;
  10. Хранится клюква в холоде. Желательно, чтобы место для хранения было темным и сухим. Ее хранят обычно два месяца.

Такой полезный и вкусный десерт есть и на прилавках магазинов, он так и называется — клюква в сахарной пудре. Рецепт его не так уж сложен, поэтому стоит хоть раз попробовать приготовить клюкву в домашних условиях. Этот необычный десерт используют для различных праздников, торжеств или для угощения гостей. Он будет отличным дополнением к чаю или к кофе.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий