Перейти к записям

Как сварить сахарный сироп идеальной консистенции

kak-svarit-saharnyj-sirop

У молодых хозяек часто возникает вопрос: как сварить сахарный сироп нужной консистенции, однородный, без примеси и взвеси. Но приготовить прозрачный и вязкий сироп не просто.

Как сварить сахарный сироп по стандартной рецептуре

На первый взгляд, ничего сложно, как сварить сахарный сироп поймет даже неопытная хозяйка, но результат не всегда оправдывает ожидания, поэтому поэтому предлагаем для начала понять весь процесс приготовления, а потом уже рассмотреть некоторые хитрости опытных кулинаров, которые знают как сварить сахарный сироп идеально консистенции.

  • Нагреть воду, затем медленно добавить сахар, непрерывно размешивая.
  • На среднем огне варить не более 15 минут. От продолжительности воздействия тепла на сироп зависит его степень вязкости.
  • Образующуюся пенку обязательно снимать, не задевая края посуды. Вместе с пеной удаляются частички мусора, находящегося в сахаре. От тщательности снятия пены зависит степень прозрачности сиропа.

Коротенькое видео «как сварить сахарный сироп»:

Все просто, но есть некоторые хитрости, без соблюдения которых сироп может потерять свои свойства:

  1. При применении рафинада образуется меньше пены.
  2. Если сахар осядет на дно, загустеет и превратится в карамель, то появится неприятный желтоватый оттенок.
  3. При сильном кипении раствор начинает пригорать и приобретает жженый вкус.

Рецепт подразумевает равные доли входящих в него ингредиентов, но при необходимости можно увеличивать количество его составляющих. Для более густого сиропа необходимо добавлять больше сахара, для более жидкого – воды. Степень вязкости можно регулировать, выдерживая более продолжительное время на огне и выпаривая воду.

Прекращение образования пены сигнализирует о том, что можно начать выпаривать воду для получения определенной вязкости: клейкой капли, тонкой или толстой нити, мягкого или твердого шарика, карамели.

В различных кондитерских изделиях применяется сироп определенной плотности, о чем указывается в рецепте. Для ароматизации лучше использовать натуральные продукты: цедра лимона или апельсина, корица, соки ягод и фруктов.

Важно знать не только, как сварить сахарный сироп, но и сколько времени необходимо для нужной его густоты, а теперь вы знаете отрегулировать этот параметр в условиях Вашей кухни.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий