Перейти к записям

Как сделать рыбные котлеты? Котлетки «Рыбка моя» из двух сортов рыбы в необычной панировке!

kak-sdelat-rybnye-kotlety-rybnye-kotlety-iz-heka

Рыбные котлеты это незаслуженно забытое блюдо. Ещё тридцать лет назад в ученических и заводских столовых обязательно подавали с картофельным пюре рыбные котлеты, в основном из судака или трески. Но автором статьи проверенно, что самые вкусные рыбные шайбочки — котлеты получаются из смешанного фарша – хек и судак. Такие котлетки всегда будут нежными и одновременно плотными. Как сделать рыбные котлеты любимым блюдом семьи и как приготовить рыбные котлеты из хека читайте далее.

Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими?

Секрет — в чипсах.

Но самый главный секрет этих рыбных котлеток – панировка. Обычно хозяйки обваливают котлеты в пшеничной муке (реже в ржаной) или же в белых панировочных сухарях. В этом же рецепте описан способ обваливания рыбных котлет из хека в раскрошенных картофельных чипсах. Запанированные таким образом рыбные котлеты из хека и судака получатся хрустящими, с блестящей золотистой корочкой.

Как приготовить рыбные котлеты: ингредиенты

Для приготовления котлет потребуется:kak-sdelat-rybnye-kotlety-rybnye-kotlety-iz-heka

— по двести грамм филе рыб хека и судака;

— горбушка белого хлеба;

— 30 грамм соли (желательно морской);

— половина стакана тёплого молока;

— небольшой пакет чипсов со вкусом сыра;

— 50 грамм сливочного (натурального) масла;

— чёрный душистый перец (небольшая щепотка).

Как сделать рыбные котлеты?

Для приготовления рыбных котлет потребуется мясорубка. С её помощью удастся превратить рыбное филе в нежный фарш. Для начала необходимо пропустить филе хека и судака сквозь мясорубку. Теперь нужно замочить в молоке порезанную горбушку белого хлеба на десять минут. Затем хлеб с молоком необходимо добавить к фаршу, перемешать и ещё раз измельчить на мясорубке почти готовую котлетную массу.

kak-sdelat-rybnye-kotlety-rybnye-kotlety-iz-hekaТеперь пришло время добавить в фарш сливочное (мелко порубленное) сливочное масло и вымесить котлетную массу до полной однородности, добавить перец и посолить. Затем необходимо измельчить чипсы в крошку, сформировать ложкой котлеты круглой формы (шайбы) и обвалять их в панировке из чипсов.

Жарить такие котлетки следует на растительном масле, а затем обсушивать каждую на бумажном полотенце. Подавать к столу лучше всего с картофельным гарниром, или же гарниром из свежих овощей.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий