Перейти к записям

Как приготовить треугольные пирожки с мясом и картошкой в стиле татарских эчпочмаков

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

В национальных кухнях Татарии и Башкирии есть очень вкусные треугольные пирожки — эчпочмаки. Готовят их из теста разных видов, а в начинку кладут измельченное мясо, картошку и лук. Для того чтобы начинка успела пропариться и получилась более сочной, в пирожки вливают бульон. Чтобы сделать это, эчпочмаки не защипывают полностью, оставляют небольшое «окно» для выхода пара и добавления бульона.

Приготовить треугольные пирожки — эчпочмаки поможет адаптированный к домашней кухне рецепт, приведенный ниже.

Для печеных треугольных пирожков с начинкой из мяса и картошки нужно:kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhkiв тесто: • молока 250 мл; яйцо; масла 30 — 40 мл; соли 5 г; сахара 20 г; дрожжей свежих 30 г, сухих 9 г; муки 0,4 кг.

в начинку: • мясо, мякоть, 0,5 кг; лук 0,2 кг; картошки 0,3 кг; соль по вкусу; чемнока зубчик; зелень, при наличии, 50 г.

1. Дрожжевое тесто для треугольных татарских пирожков можно приготовить самым простым способом. В подогретое, до + 28 градусов, молоко добавить сахар, дрожжи, яйцо, соль, масло. Все размешать.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

2. Всыпать в жидкую часть теста муку, её нужно заранее просеять. Замесить тесто. Муки, в зависимости от качества, может уйти чуть больше или меньше. Чтобы не ошибиться в количестве муки и не приготовить тесто чрезмерно крутое, муку всыпать порционно. Тесто после замеса оставить на один час.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

3. Приготовить начинку для треугольных пирожков в татарском стиле можно порезав все продукты ножом. Чтобы ускорить этот процесс, мясо, лук и картошку можно измельчить в комбайне или пропустив продукты через мясорубку, используя для этого решетку с крупными отверстиями. В фарш положить зелень. А соль добавить в него по вкусу.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

4. Как только тесто вырастет в размерах в два раза, можно лепить треугольные пирожки.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

5. Разделить все тесто на куски. Вес каждого куска может быть 70 — 80 г.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

6. Сделать лепешку из теста. В центр положить начинку. Её должно быть чуть меньше, чем теста.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

7. Слепить треугольный пирожок.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

8. Пирожки выложить на противень.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

9. После того как слепленные пирожки постоят около четверти часа, противень отправить в уже нагретый духовой шкаф. Температура в нём должна быть равна + 180 градусам.

kak-prigotovit-treugolnye-pirozhki

10. За пять минут до тог как пирожки будут полностью готовы их нужно смазать. Сделать это можно крепким чаем или желтком, смешанным с ложкой молока.

Готовые треугольные пирожки — эчпочмаки можно подавать и к чаю, и к супу.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий