Перейти к записям

Как приготовить торт пьяная вишня

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

«Пьяная вишня» — это обычно шоколадный бисквитный торт с начинкой из вишни, вымоченной в алкоголе, и крема на сгущенном молоке. Оформления торта может отличаться, но классически торт оформляется так: шоколадный бисквит, вырезанный в виде «коробки» с крышкой, заполняется нарезанными кусочками бисквита с кремом и вишнями. Бисквит, смоченный вишневым сиропом, пропитывается кремом и становится сочным, а сочетание вишни с легкой ноткой алкоголя и шоколада, делает торт необыкновенно вкусным. Рецепт этого торта не сложный и, чтобы побаловать себя вкусным домашним тортиком, нужно не так уж много.

Для того, чтобы приготовить торт «Пьяная вишня» диаметром 22 понадобится:

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

Для коржа:
• Куриные яйца – 6 шт.;
• Сахар – 6 ложек;
• Мука пшеничная – 5 ложек (с небольшой горкой);
• Какао – 1 ложка;
• Ванилин по вкусу;
(ложки столовые)

Для крема:
• Вишня без косточек – 270 гр.
• Масло сливочное – 220 гр.
• Сгущенное молоко – 380 гр.
• Коньяк или ликер (любой алкоголь)

Вишню для торта лучше приготовить заранее. Вынуть косточки осторожно, чтобы не повредить ягоду (удобно воспользоваться шпилькой для волос). Залить вишни коньяком с добавлением небольшого количества сахара или ликером (он и так сладкий), так, чтобы они оказались покрыты. Оставить на несколько часов, чтобы пропитались (можно на ночь, и лучше в холодильнике).

Приготовить бисквит. Взять яйца, отделить желтки и белки. Хорошо охлажденные белки взбить до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать, добавить по ложке сахар. Продолжить взбивать, добавить по одному желтки и ванильный сахар. Осторожно вмешать во взбитые яйца муку, смешанную с какао. Можно какао размешать с небольшим количеством воды до состояния крема и аккуратно вмешать в тесто. Тогда получиться более насыщенный шоколадный цвет. Если тесто не достаточно пышное, то можно добавить чайную ложку разрыхлителя. Перелить тесто в форму (дно лучше застелить пергаментом для выпечки).

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

Выпекать при температуре приблизительно 180 градусов до готовности (30-40 мин в зависимости от духовки). Не стоит открывать духовку во время выпечки – бисквит может опасть. Проверять не ранее чем через полчаса сухой деревянной лучинкой. Вынуть полученный бисквит из формы и, накрыв, даем ему отлежаться несколько часов.

Аккуратно срезать небольшую часть сверху бисквита (1-2см). Это будет «крышка». Отступив от края бисквита 1-2 см, вырезать мякоть, не доходя до дна. Получаем «коробку». Вынутый мякиш режим на мелкие кусочки.

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

Приготовить крем. Масло заранее положить в теплое место. Размягченное масло взбить, постепенно по чуть-чуть добавляя сгущенное молоко. Крем взбить до однородной массы. В крем положить кусочки бисквита. Из замоченных вишен сливаем лишнюю жидкость. Вишни добавляем в крем, а слитую жидкость, состоящую из ликера и вишневого сока, прогреваем (стоит добавить немного сахара, особенно, если заливали коньяком) и используем для пропитки. Немного ягод оставить для украшения.

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

Собираем торт. «Коробочку» и «крышку» торта слегка смочить алкогольным сиропом, оставшимся от замачивания вишен. Бисквит наполнить массой из крема и вишен и накрыть «крышкой». Перед украшением, торт лучше поставить в холодильник для застывания.

kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnyakak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya

Для украшения торта, используют шоколадную глазурь, растопленный шоколад, крем, тертый шоколад, вишни. Залить верх торта глазурью или растопленным шоколадом. Бока торта можно оформить кремом, бисквитной или шоколадной крошкой. Сверху, по застывшей глазури, выдавливаем с помощью кондитерской насадки цветы из крема и украшаем их вишнями. Можно нанести решетку из крема и красиво разложить оставшиеся вишни. Способов украшения много и каждый выберет на свой вкус.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий