Перейти к записям

Как приготовить тесто для чебуреков? Раскрываем секреты!

kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov

Почувствуйте неповторимый мясной аромат и ощутите непревзойденный вкус этого крымско-татарского изделия! Сочная начинка, хрустящая корочка, удивит самого изысканного гурмана. А тоненькая и нежнейшая основа не оставит равнодушным. Как приготовить тесто для чебуреков? Какие секреты? Читайте в нашем материале.

Начнем с определения, что же это за пирожок? Следует отметить, что чебурек – это одно из национальных блюд крымских татар. Кушанье, которое готовится с пресного теста и насыщенной начинкой с бараньего мяса. Присутствие острых специй и приправ только подчеркивает особенность этого блюда. Да, оно довольно калорийное, так сказать, не относится к здоровой пищи. Но, иногда так хочется!

Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях, есть ли секрет?

На сегодняшний день существует многочисленная разновидность этого пирожка. Тесто для него готовят по-разному: кто-то с добавлением кефира, другие заваривают, а третьи придерживаются традиций. Итак:

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом? — Классическое тесто для чебуреков, рецепт

Пресная основа – это как раз то, что надо.kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekov

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – пол килограмма;
  • Вода – стакан (может быть и меньше, смотреть на консистенцию теста);
  • Растительное или оливковое масло – несколько капель;
  • Соль – одну щепотку;
  • Сахар – маленькую горсточку.

Способ приготовления:

Взять глубокую миску и насыпать туда муки. Посередине сделать небольшую луночку, куда следует вылить жидкость, растительное масло и всыпать соль. После этого необходимо замесить тесто, которое должно отдохнуть в холодильнике приблизительно двадцать минут. Все, тесто готово! Можно работать дальше!

Нужно отметить, что сделать настоящий татарский пирожок не просто. Редко у кого, это выходит с первой попытки. Потому, не надо опускать руки и расстраиваться. Есть несколько советов, которые помогут в этом деле.

Рекомендации в приготовлении тоненькой, хрустящей основы

  • Лучше готовить пресное тесто. А если решили добавить яйцо, то будьте осторожны. Поскольку ингредиент может сделать блюдо жестким;
  • Муку надо просеять, так она впитает кислород и станет намного легче и пушистее;
  • Интересно, что при добавлении сахара основа станет хрустящее;
  • А если влить в тесто ложку водки, оно станет более послушным и податливым;
  • Доливая к муке воду надо знать, что жидкость должна быть не холодной;
  • При работе с основой нужно применять пищевую пленку или влажное полотенце. Таким образом, можно защитить тесто от обветривания;
  • Смесь нужно обрабатывать, месить долго. Чем длительнее, тем лучше. От этого зависит вкус и внешний вид. Не забывайте! Оно должно отлежатся в холодном месте не меньше, чем пол часа;
  • Если такое произведение будет лежать длительное время, то масса может размокнуть.

Как приготовить тесто на чебуреки рецепт, видео

Заключение

Чебуреки – это изысканное татарское блюдо, вернее крымский пирожок, который пришелся по душе многим. Это изделие пришло к нам из далеких времен. Полакомится таким, не против ни дети, ни взрослые. Хрустящее тесто и сочная начинка просто завораживает.

kak-prigotovit-testo-dlya-cheburekovЕсли говорить про пользу продукта, то изделие довольно калорийное и не очень полезное. Поскольку, на его приготовление уходит не мало растительного масла. А как известно, нагреваясь, образовываются вредные компоненты. И только начинка из бараньего мяса может принести настоящую пользу.

Тем, кто худеет, его точно не посоветуешь. Продукт достаточно питателен, на сто грамм – 300 кКал. Да и детям, давать пирожок не желательно. Следует ограничить тех, кто имеет проблемы с желудком!

Питайтесь правильно, не причиняя вред здоровью! Но, позвольте себе эту маленькую слабость!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий