Перейти к записям

Как приготовить соус Песто?

kak-prigotovit-sous-pesto

Надоела однообразная еда? Решили полакомиться итальянской пастой, а хочется при этом чего-то новенького и вкусного? Тогда приготовьте отменный соус Песто, который придаст невероятный вкус старым однообразным блюдам.

В основу италийского соуса входит сыр, базилик и оливковое масло. Он имеет достаточно специфичный вид зелёного окраса, однако, вкус у него непревзойдённый (хотя и на любителей).

Как правило, итальянцы подают соус Песто к пасте, лазанье или супу. Если же пасту не добавляют к основным блюдам, тогда её намазывают на хлеб или крекер. Но, в наш ХХI век его подают не только к лапше по-домашнему, но и к мясу, и к рыбе и другим пожеланиям сердца.

kak-prigotovit-sous-pesto

И, естественно, сегодня можно приобрести такое дополнение к блюдам в супермаркетах. Однако приготовить его в домашних условиях намного дешевле. А также вы можете сделать свою пасту, добавив одного или другого ингредиента больше или меньше.

Рецепты

Для приготовления соуса Песто вам необходимо взять:

  • Базилик (100 гр.);
  • Чеснок (2-3 шт.);
  • Масло оливковое (100 гр.);
  • Сок половины лимона;
  • Кедровые орехи (50-70 гр.);
  • Сыр твёрдый (50 гр.);
  • Соль;
  • Молотый перец (по вкусу).

Промойте базилик водою и оставьте на некоторое время, чтобы он просох. Затем сложите его в блендер. Орехи необходимо немного обжарить на сковороде или в микроволновке и положить к базилику. Сыр нужно натереть, чеснок почистить и добавить в блендер. Всё посолить, добавить лимонный сок и перемолоть.

После, выньте содержимое в миску и добавьте в него масла. Можно попробовать на вкус и добавить чего желается по вкусу (больше чеснока, перца, соли, орехов). Если же консистенция получилась слишком густая, добавьте воды, предварительно её прокипятив.

Поместите смесь в стеклянную банку, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике, но не дольше недели.

Есть ещё множество других рецептов, по технологии они ничем не отличаются от классического варианта. Например, рецепт соуса Песто с грецкими орехами.

kak-prigotovit-sous-pesto

Все те же ингредиенты промываем под водой, чистим и измельчаем. Грецкие орехи, так же необходимо прожарить и измельчать, например, в мясорубке. В такой рецепт Песто добавляется укроп, который необходимо промыть, подождать пока подсохнет и нарезать мелкими полосками. Всё вместе перемешиваем и добавляем лимонный сок.

Такой пастой можно воспользоваться для подачи овощных супов и птицы.

kak-prigotovit-sous-pesto

Совет: Когда соус Песто готовится из сыра Пармезан, то стоит быть осторожным, чтобы не пересолить, поскольку он и так достаточно солёный.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Shelomencev / Май 22 2016

    Хороший рецепт, сегодня приготовил этот соус, результат оправдал ожидания, всей семье понравилось.

  2. Татьянка / Май 28 2016

    Меня рецепт привлек цветом, уж очень захотелось удивить своих домочадцев, зеленного соуса у нас в меню еще не было. Для кедровых орешек у нас еще сезон не настал, и я заменила их фундуком. Сказать, что оригинальный вкус — это, значит, ничего не сказать. Очень вкусно, мои просто мазали на багет, и не переставали нахваливать!

Оставить комментарий