Перейти к записям

Как приготовить гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото

kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Кто ни разу не кушал суп? Гороховый? С копченостями? Вкуснотища. Хоть и калорийный супчик, зато полезный! Витамины В, Е, С, содержащиеся в горохе, а также соли металлов как калия, марганца, железа, фосфора, поправляют здоровье не хуже медикаментозных препаратов!

Но самое главное, это то, что в горохе присутствует важная дефицитная аминокислота: лизин. Блокирует поступления радиоактивных металлов в организм. Вот какой он полезный, этот горох!

kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Горох – блюдо международное. На протяжении многих веков многие страны мира готовят из него самые разнообразные блюда. Рецептов множество. А мы расскажем как приготовить гороховый суп с копченостями, потому что это одно из самых простых, но в то же время вкуснейших блюд из гороха!

Как приготовить гороховый суп с копченостями?

Рассмотрим самый простой способ приготовления. Давайте приготовим ингредиенты:

Нужное количество гороха (до 300 г) залить водой на 3-4 часа, чтобы он отмок. Это нужно для того, чтобы он стал мягче. Лучше взять колотый горох, он варится быстрее раза в 2. Свиные копченые ребра (до 500 г) заливаем водой(4 л) и ставим вариться на 40 минут. Затем достаем ребра, отделяем от них мясо и снова бросаем в бульон. Пусть кипит. Отмоченный горох вбрасываем к мясу на 30 мин. Ветчину режем небольшими кусочками(200 г). Чистим картошечку(500-700 г), нарезаем как на обычный суп или борщ.

kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Пока варится — кипит, нужно сделать зажарку. Мелко режем лук, натираем на терке морковь. Здесь ограничений нет, хотите больше лука, или моркови, кому как нравится, тот так пусть и делает. На сковородку льем растительное масло, и обжариваем нарезанное до желтоватого цвета.

На отдельной сковородке обжариваем ветчину, масло тут добавлять уже не нужно.

kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Добавляем в бульон картофель. Пусть 5 минут покипит. Затем добавляем обжаренную ветчину, а также добавляем соль и перец. Осталась зажарка, так ее туда же, минут через 7 после ветчины. Ну и, по желанию, лавровый лист в конце. Готово! Приятного аппетита!

Но этот рецепт не является единственным. Можно варить горох и копчености с грибами, гренками, перцем и чесноком, зеленью, при зажарке использовать томатную пасту. Из копченостей подойдет любое копченое мясо свинины, курицы, можно использовать копченую охотничью колбаску. Можно приготовить суп-пюре, гороховая каша с копченостями тоже не оставит вас равнодушными!

kak-prigotovit-gorohovyj-sup-s-kopchenostyami

Помните: кулинария — это фантазия и эксперименты. Это самовыражение. Вы узнали как приготовить гороховый суп с копченостями, теперь убедитесь, что это очень вкусно!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий