Перейти к записям

Экспресс гуляш в духовке

gulyash-v-duhovke

Наверняка многие любят говяжий гуляш. Традиционный. С большим количеством моркови и лука, тушёный на медленном огне, и от этого такой нежный и ароматный. Но, к сожалению, не всегда есть время на приготовление гуляша. Ведь он готовится больше двух часов. Сначала необходимо обжарить лук, затем отдельно обжарить говядину, затем морковь. Соединить всё. Добавить приправы и тушить. Долго, да? Но есть выход, и можно порадовать себя нежным гуляшем, на приготовление которого потребуется 15 минут труда и 45 минут пассивного приготовления блюда в духовке.

Ингредиенты те же, что и для приготовления традиционного блюда. Но самое главное здесь – понадобится казанок, или чугунный горшочек для приготовления в духовке. Автор рецепта сначала попробовала приготовить такой гуляш в утятнице, но он подгорел. Вывод – здесь нужна толстостенная посуда с одинаковым уровнем нагрева дна и боков. Тогда и блюдо получится ароматным, сочным и равномерно готовым, без сырых кусочков мяса в середине (как это было с утятницей).

Для приготовления пяти порций экспресс гуляша потребуется:

— 10 луковиц репчатых среднего размера;gulyash-v-duhovke

— два килограмма мяса (говядины) без костей;

— 5 крупных морковок;

— 2,5 столовой ложки томатного соуса;

— половина стакана воды;

— соль и чёрный перец по вкусу;

— 100 грамм сливочного масла.

gulyash-v-duhovkeСначала необходимо смазать казанок маслом. Смазывать стоит густо, так что бы кусочки масла оставались на бортах казанка. Затем следует очистить лук и нарезать его полукольцам. Чтобы не плакать от лука, нужно каждую очищенную луковицу сполоснуть в очень холодной воде, или протереть кубиком льда (gulyash-v-duhovkeпомогает, проверенно). Резаный лук нужно положить на дно казанка или горшочка.

Теперь пришло время для подготовки говядины – она режется здесь такими же кубиками, как и на классический гуляш. Здесь ничего нового нет. Нарезанное мясо можно выложить на слой лука. Осталось только очистить морковь, потереть её на крупной ( можно круглой) тёрке и уложить сверху мяса.
gulyash-v-duhovke

Смешать томатную пасту с водой, добавить соль и перец. Залить полученным соусом гуляш и отправить его на 45 в духовку. Рекомендуемая температура запекания 250 градусов. Лучше всего накрыть горшочек крышкой, так гуляш в духовке получится сочнее.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий