Перейти к записям

Филе семги в духовке: вкусная, сочная рыбка с кунжутом

file-semgi-v-duhovke

Филе семги очень нежное, можно его отварить, пожарить, потушить – оно все равно получается невероятно вкусным! А можно приготовить филе семги в духовке, дополнить эту рыбку ананасами и кунжутом – второе блюдо приятно удивит вас своим ароматом и запоминающимся вкусом.

Для приготовления филе семги в духовке, нам потребуется:

— кило семги;file-semgi-v-duhovke

— маленькая банка консервированных ананасов;

— полстакана сливок;

— целый лимон;

— семена кунжута, масло (берите лучше растительное), любая зелень и специи.
1. Промойте лимон, разрежьте пополам. Далее из одной половинки выжмите сок, одну половинку порежьте кружками. Промытую зелень порубите достаточно крупно острым ножом.

file-semgi-v-duhovke
2. Промойте филе семги, порежьте на порционные кусочки, сбрызните соком лимона, посыпьте любимыми специями.
file-semgi-v-duhovke3. Выложите подготовленное рыбное филе вместе с ананасами в форму, промазав ту маслом, посыпьте зеленью, влейте сливки. Выпекайте при температуре в 190 градусов минут пятнадцать.
file-semgi-v-duhovke
Подавайте филе семги в духовке, украсив кружками лимона, посыпав кунжутом. Дополнительно украсьте цельными веточками петрушки, укропа.

file-semgi-v-duhovke

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий