
Филе семги очень нежное, можно его отварить, пожарить, потушить – оно все равно получается невероятно вкусным! А можно приготовить филе семги в духовке, дополнить эту рыбку ананасами и кунжутом – второе блюдо приятно удивит вас своим ароматом и запоминающимся вкусом.
Для приготовления филе семги в духовке, нам потребуется:
— кило семги;
— маленькая банка консервированных ананасов;
— полстакана сливок;
— целый лимон;
— семена кунжута, масло (берите лучше растительное), любая зелень и специи.
1. Промойте лимон, разрежьте пополам. Далее из одной половинки выжмите сок, одну половинку порежьте кружками. Промытую зелень порубите достаточно крупно острым ножом.
2. Промойте филе семги, порежьте на порционные кусочки, сбрызните соком лимона, посыпьте любимыми специями.
3. Выложите подготовленное рыбное филе вместе с ананасами в форму, промазав ту маслом, посыпьте зеленью, влейте сливки. Выпекайте при температуре в 190 градусов минут пятнадцать.
Подавайте филе семги в духовке, украсив кружками лимона, посыпав кунжутом. Дополнительно украсьте цельными веточками петрушки, укропа.

Комментарии: