Перейти к записям

Что делать если варенье забродило? — Не выбрасывать, а сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях

esli-varene-zabrodilo-vino-iz-zabrodivshego-varenya-v-domashnih-usloviyah

Мечтая о сладкой жизни, мы представляем ее по-разному. У кого-то в воображении рисуются картинки с яхтами и лимузинами, одни хотят оказаться на необитаемых островах с любимым человеком, а некоторые, как Карлсон, ограничились бы всего лишь килограммом вкуснейших конфет или баночкой джема. А ведь неспроста варенье делают летом, из пропитанных солнечным светом и сладостями жаркого периода, ягод. Но при нарушении технологии закатки или неправильном хранении, банки с лакомством могут взорваться и забродить. Пусть это не будет поводом для беспокойства, ведь с помощью несложных манипуляций, легко сделать вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Существует достаточно рецептов приготовления благородного напитка из такого сырья, но есть самый основной, для которого необходимо:esli-varene-zabrodilo-vino-iz-zabrodivshego-varenya-v-domashnih-usloviyah

  • варенье;
  • вода (соотношения воды и варенья 1:1);
  • изюм (1/10 от количества воды).

Важный момент в приготовлении — сухофрукты нельзя мыть, чтобы не исчезли бактерии для брожения, которые существуют на поверхности ягод. Следуя пошаговым указаниям рецепта, в конечном итоге получим, напиток настоящих гурманов, домашнее вино:

  1. Приготовьте, чистую, хорошо пропаренную горячим воздухом, емкость. Это может быть трех литровая банка или бутыль объемом в пять литров. Заранее прокипятите и остудите воду до комнатной температуры.
  2. В банку засыпаем варенье, изюм, заливаем водой.
  3. Хорошо перемешанный состав и плотно закрывшая емкость, прячется в темное место на 10 дней, где температура должна быть 18-25 градусов.esli-varene-zabrodilo-vino-iz-zabrodivshego-varenya-v-domashnih-usloviyah
  4. Далее фильтруем содержимое через марлю и переливаем в стерилизуемую банку. Для установления гидрозатвора, надеваем медицинскую перчатку, с дырочкой на пальцах, на горло емкости.
  5. Еще приблизительно около 35-40 дней, суслу нужно постоять и бродить в теплом помещении. В течении этого времени гидрозатвор перестает пускать пузырьки, перчатка вздувается, а само содержимое светлеет и появляется осадок.
  6. После процесса брожения жидкость сливают без осадка и ставят в прохладный погреб или холодильник, на пару тройку месяцев, где температура должна быть не выше 16 градусов.

По истечению приблизительно 3-4 месяцев вино, крепостью 10-14%, готово к употреблению. Процесс, как видим, не быстрый, но это способ позволит Вам безотходно перевоплотить, внезапно испортившейся лакомство, в благородный напиток. Теперь, имея определенное представление, если варенье забродило, Вы легко сделаете вино из забродившего варенья в домашних условиях.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий