Перейти к записям

Что приготовить из белых грибов на ужин?

chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhin

Уже в середине лета любители «тихой охоты» начинают приносить домой первую «добычу» в корзинках. Аппетитные, крепкие грибочки представляют огромный простор для воплощения кулинарных фантазий – их так и хочется быстрее приготовить, чтобы полакомиться вкусным блюдом и насладиться великолепный ароматом. А что приготовить из белых грибов на ужин? Рецепты с фото на скорую руку представляем Вашему вниманию.

В первую очередь каждому из нас на ум придется румяная картошечка с луком и белыми грибами. Это невероятно простое, сытное, вкусное, а главное быстрое блюдо, и подать заглянувшему в гости знакомому не стыдно.

chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhin

Жульен – тут тоже все просто, достаточно подготовить и нарезать ингредиенты, залить соусом и дождаться пока горшочки приготовятся в духовом шкафу.

chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhin

Варианты вторых блюд, с белыми грибами предложенные нами не отнимут у вас много вечернего времени, и пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами или отдохнуть после работы. Итак, приступаем к приготовлению.

Что приготовить из белых грибов на ужин: рецепты с фото на скорую руку

Белые грибочки относятся к первой категории, это означает, что с ними можно приготовить абсолютно любое блюдо – от закусок и первых блюд, до запекания и тушения.

Белые грибы на ужин в сметанном соусе:chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhin

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Белые грибы – 650 гр.;
  • Жирная сметана – 250 гр.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сливочное мало – небольшой кусочек;
  • Крупная соль;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление блюда:

Репчатый лук очистить и очень мелко порезать.

В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Белые свежие грибы почистить, промыть проточной водой и нашинковать. Для этого рецепта можно использовать только ножки грибочков, а шляпки оставить для другого блюда.

Добавить грибы к обжаренному луку. Приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию можно добавить другие пряности и специи.

Как только на грибочках появится золотистая корочка, добавить к ним сметану, хорошо перемешать и прикрыть сотейник крышкой.

Протушить 5 минут, добавить петрушку и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

Спагетти с белыми грибами:

Блюдо хорошо тем, что не требует много времени для приготовления, и в него уже входит гарнир в виде макаронных изделий, которые пропитываются соусом и получаются невероятно вкусными.

chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhinИнгредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Грибы белые – 500 гр.;
  • Ветчина – 150 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Соль крупная;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление пасты с грибами:

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и хорошенько ее посолить крупной солью. Как только вода закипит, опустить в кипяток макаронные изделия и отварить, но не доваривать до готовности пару минут.

Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растопленном сливочном масле.

Добавить измельченные грибы, и хорошо приправить солью и свежемолотым перцем. Обжарить ингредиенты до появления золотистой корочки.

Откинуть пасту на сито, сохранив немного жидкости, в которой варились макароны. Добавить спагетти в сковородку и обжарить. Если паста еще сырая можно добавить сохраненную воду, но небольшими порциями чтобы грибы и паста не размокли, не разварились.

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а зелень петрушки измельчить.

Посыпать сыром и зеленью почти готовую пасту с белыми грибами и ветчиной и прикрыть на минутку крышкой.

Подавать к столу в горячем виде, при подаче сверху можно добавить еще сыра.

Несколько беспроигрышных по вкусу вариантов что можно приготовить из белых грибов на ужин, мы Вам набросали, остальное зависит от фантазии и вдохновения.

Приятного вам аппетита, и самых вкусных блюд с добавлением белых лесных грибов!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий