Перейти к записям

Что приготовить из белых грибов на ужин?

chto-prigotovit-iz-belyh-gribov-na-uzhin

Уже в середине лета любители «тихой охоты» начинают приносить домой первую «добычу» в корзинках.

Аппетитные, крепкие грибочки представляют огромный простор для воплощения кулинарных фантазий – их так и хочется быстрее приготовить, чтобы полакомиться вкусным блюдом и насладиться великолепный ароматом. А что приготовить из белых грибов на ужин?

Рецепты с фото на скорую руку представляем Вашему вниманию.

картошка с белыми грибами на ужин

Румяная картошечка с луком и белыми грибами

В первую очередь каждому из нас на ум придется румяная картошечка с луком и белыми грибами. Это невероятно простое, сытное, вкусное, а главное быстрое блюдо, и подать заглянувшему в гости знакомому не стыдно.

Жульен – тут тоже все просто, достаточно подготовить и нарезать ингредиенты, залить соусом и дождаться пока горшочки приготовятся в духовом шкафу.

Однако не все так просто, если хотите получить на своем столе жульен, который готовили только для коронованных особ несколько веков назад, смотрите следующее виде, там все секреты этого королевского блюда:

Варианты вторых блюд, с белыми грибами предложенные нами не отнимут у вас много вечернего времени, и пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами или отдохнуть после работы. Итак, приступаем к приготовлению.

Что приготовить из белых грибов на ужин: рецепты с фото на скорую руку

Белые грибочки относятся к первой категории, это означает, что с ними можно приготовить абсолютно любое блюдо – от закусок и первых блюд, до запекания и тушения.

Белые грибы в сметанном соусе

что приготовить из белых грибов на скорую руку?

Белые грибы в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Белые грибы – 650 гр.;
  • Жирная сметана – 250 гр.;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Сливочное мало – небольшой кусочек;
  • Крупная соль;
  • Немного свежемолотого перца.

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук очистить и очень мелко порезать.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Белые свежие грибы почистить, промыть проточной водой и нашинковать. Для этого рецепта можно использовать только ножки грибочков, а шляпки оставить для другого блюда.
  4. Добавить грибы к обжаренному луку. Приправить солью и свежемолотым перцем. По желанию можно добавить другие пряности и специи.
  5. Как только на грибочках появится золотистая корочка, добавить к ним сметану, хорошо перемешать и прикрыть сотейник крышкой.
  6. Протушить 5 минут, добавить петрушку и подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

Спагетти с белыми грибами

Блюдо хорошо тем, что не требует много времени для приготовления, и в него уже входит гарнир в виде макаронных изделий, которые пропитываются соусом и получаются невероятно вкусными.

Что приготовить из белых грибов на ужин?

Спагетти с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Грибы белые – 500 гр.;
  • Ветчина – 150 гр.;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Соль крупная;
  • Свежемолотый перец.

Приготовление пасты с грибами:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой и хорошенько ее посолить крупной солью. Как только вода закипит, опустить в кипяток макаронные изделия и отварить, но не доваривать до готовности пару минут.
  2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить в растопленном сливочном масле.
  3. Добавить измельченные грибы, и хорошо приправить солью и свежемолотым перцем. Обжарить ингредиенты до появления золотистой корочки.
  4. Откинуть пасту на сито, сохранив немного жидкости, в которой варились макароны. Добавить спагетти в сковородку и обжарить. Если паста еще сырая можно добавить сохраненную воду, но небольшими порциями чтобы грибы и паста не размокли, не разварились.
  5. Твердый сыр потереть на мелкой терке, а зелень петрушки измельчить.
  6. Посыпать сыром и зеленью почти готовую пасту с белыми грибами и ветчиной и прикрыть на минутку крышкой.
  7. Подавать к столу в горячем виде, при подаче сверху можно добавить еще сыра.

Несколько беспроигрышных по вкусу вариантов что можно приготовить из белых грибов на ужин, мы Вам набросали, остальное зависит от фантазии и вдохновения.

Приятного вам аппетита, и самых вкусных блюд с добавлением белых лесных грибов!

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий