Перейти к записям

Что можно приготовить из желтков?

chto-mozhno-prigotovit-iz-zheltkov

Порой, при приготовлении отдельных блюд рецепт не требует использования целого яйца — нужен бывает один белок, но что приготовить из желтков, которые остаются, чтобы продукт не пришлось выбрасывать.
Примеры некоторых блюд, которыми можно воспользоваться.

Что можно приготовить из желтков куриных яиц?

Сперва рассмотрим популярный соус бешамель, без которого не обходится ни одна лазанья. Еще его можно добавлять в различные овощные или мясные запеканки, макароны.

Для приготовления потребуется:chto-mozhno-prigotovit-iz-zheltkov
— масло сливочное — 50 грамм;
— мука — 2 столовые ложки;
— молоко 3/4 стакана;
— желток — 2 штуки;
— твердый сыр — 30 — 40 грамм.

Приготовление:

Первым делом необходимо разогреть сковороду, растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем постепенно молоко, продолжая помешивать. Соус начинает густеть. С помощью молока делаем массу нужной консистенции (не слишком густой, не слишком жидкой). Снимаем с огня, добавляем желтки, перемешиваем. Осталось добавить натертый сыр и как следует перемешать, чтобы он растворился. Соус готов. Теперь можно приготовить лазанью или любое другое блюдо. Будет вкусно.

Что можно приготовить из желтков яиц на десерт?

Помимо такого блюда желтки можно использовать в выпечку. Например, испечь простой бисквит. А с помощью него приготовить потрясающий торт можно сделать не используя целое яйцо.

Потребуются ингредиенты:chto-mozhno-prigotovit-iz-zheltkov

— мука пшеничная — 100 грамм;
— желтки — 6 штук;
— сахарный песок — 100 грамм;
— вода — 50 мл;
— крахмал — 30 грамм;
— разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Для вкуса можно использовать ванили или ванильный сахар.

Процесс приготовления:

Замешивание теста занимает немного времени, поэтому первым делом необходимо включить духовку разогреваться.

Далее нужно соединить желтки с водой и сахаром, взбить до тех пор пока смесь не станет белого цвета.
В другой миске следует смешать просеянную муку с разрыхлителем, затем всыпать крахмал. Все как следует смешать.

Теперь соединить содержимое обеих мисок, аккуратно перемешать.

Готовим форму для выпечки, застелив дно пергаментом. Перелить туда тесто, поставить выпекаться примерно на полчаса. Температура 180 градусов.

Когда бисквит будет готов его надо остудить. Можно разрезать вдоль на коржи. Это основа практически для любого бисквитного торта. Остается промазать кремом и украсить.

Что можно приготовить из желтков быстро?

На оставшихся желтках можно также приготовить домашний майонез, который значительно отличается от покупного в лучшую сторону, ведь при его изготовлении используются только натуральные ингредиенты.

Понадобятся:
— желтки — 2 штуки;
— масло подсолнечное (оливковое) — 130 миллилитров;
— горчица — 0,5 чайной ложки (можно добавить больше — зависит от вкуса);
— соль, сахар — по 0,5 чайной ложки.
— лимонный сок — 1 — 2 чайных ложки.

Весь процесс приготовления в коротком видео от мастер-шефа:

Для приготовления потребуется блендер. Конечно можно воспользоваться венчиком, но миксером будет проще и быстрее. Ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры.

Сперва необходимо смешать миксером на медленной скорости желтки, соль, горчицу, сахар.

Далее аккуратно, понемногу надо вводить растительное масло, не прекращая непрерывно взбивать, наблюдая, чтобы получилась однородная масса.

Когда уже хорошо заметно, что масло соединилось со смесью и все сделалось однородным можно добавлять потихоньку оставшееся масло. Разрешается повысить скорость и взбивать до загустения соуса. Последний шаг — добавить лимонный сок, немного взбить.

Майонез можно хранить в холодильнике закрыв банку неделю. Добавляя специи майонез будет видоизменяться в прекрасный соус.

Теперь у читателя непременно появятся идеи что можно приготовить из желтков. Подобных рецептов на самом деле много. Выбрать вкусный и простой совсем не трудно.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий