Перейти к записям

Что можно приготовить из гречки быстро и вкусно?

chto-mozhno-prigotovit-iz-grechki

Что может быть полезнее гречневой крупы? Однако, вопреки логике, большинство предпочитают этому полезному блюду макароны, картофель и любой другой гарнир. Словом, любителей полезной пищи не так много, возможно потому что не все могут вкусно приготовить гречку? Сегодня разберемся что можно приготовить из гречки быстро и вкусно, предлагаем Вашему вниманию 3 вкуснейших блюда из гречневой крупы, которые, несомненно станут любимым лакомством домочадцев!

Что можно приготовить из гречки и мяса?

• Гречневая каша с мясом

Гречневая крупа очень полезна. Она богата содержанием железа и различных микроэлементов и витаминов. Для того чтобы приготовить гречку с мясом нужно пол-кило телятины, либо говядины, пол-кило гречневой крупы, лук (1 штука), перец болгарский (1 штука), морковь (1 штука). Для приготовления понадобится довольно много времени – около 2 часов. Для начала нужно сварить мясо — или куском, или порезав его на маленькие ломтики примерно по 5 сантиметров. В процессе варки они немного уменьшатся. При варке, обязательно нужно снимать пену с бульона, или сливать бульон после закипания и доваривать мясо в чистой воде. В процессе варки выкипит много воды и бульон станет более концентрированным. Пока варится мясо, на сковороде нужно обжарить нарезанные лук и перец с тертой морковкой. Когда бульон приготовится, нужно будет добавить в него гречневую крупу и обжаренные овощи. Кашу варить пока она не станет мягкой. После приготовления добавить соль и положить лавровый лист.

Что еще можно приготовить из гречки?

• Гречка с копченостями

Очень простое и вкусное блюдо на ужин или обед. Крупы нужно 200 грамм в сухом виде, 250 грамм свиных ребрышек (копченых), луковица, соль и вода. Приготовление предельно простое: в мультиварку или кастрюлю нужно сложить все ингредиенты. Если приготовление будет происходить в кастрюле, то воду нужно вскипятить. Сложить в кастрюлю свиные ребрышки, нарезанный лук и гречку, перебрав и промыв в чистой воде. Все варить до готовности крупы. Перед тем как подавать на стол можно посыпать гречку зеленью.

Что можно приготовить из гречки без мяса?

• Гречневая каша с обжаркой из яблок и лука

Рецепт простой, а вкус у каши очень необычный. Для такой каши понадобится гречневая крупа (стакан), одно яблоко, лук (1 штука) и масло оливковое (40-50 грамм). Гречку нужно перебрать, помыть и отварить до готового состояния. Яблоко нарезать на тонкие дольки, а лук полукольцами. Жарить лук с яблоком на разогретой сковороде на сильном огне в течении одной минуты, а затем убавить огонь и жарить еще 5 минут. Обжаренные лук с яблоками добавить в вареную гречку и перемешать. Блюдо готово. Для улучшения вкуса лук лучше взять красный крымский. Он сладкий и придаст нужный аромат готовой гречке.

chto-mozhno-prigotovit-iz-grechki

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий