Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

[mc4wp_form id="5"]

Микроблэйдинг: за и против, чем он отличается от татуажа бровей?

By Posted on 0 1 m read 132 views

Каждая девушка хочет выглядеть красивой и ухоженной. Немаловажную роль в создании привлекательного образа играют брови. Однако природа не всех наделила густыми бровями идеальной формы и цвета.

Если после применения народных и косметических средств собственные брови отрастить не удалось, а ежедневные утренние прорисовывания набили оскомину, многие девушки решаются на перманентный макияж.

Разновидностями последнего являются микроблэйдинг и аппаратный перманентный татуаж. О микроблэйдинге и пойдет речь в статье.

Индустрию косметологии «взорвал» инновационный метод коррекции и придания идеальной формы бровям — микроблэйдинг. Как оказалось, все новое — хорошо забытое старое и процедура была распространена еще в Древнем Китае как дешевая замена традиционной татуировке.

Метод известен как биотатуаж, татуаж 3D и 6D. На самом деле это все одно и то же, а различные именования просто элемент маркетинга.

Салоны красоты и отдельные мастера обещают безболезненный и долговечный способ сделать брови идеальными. Согласно заверениям, процедура микроблэйдинга менее травматична и болезненна, чем аппаратный татуаж, занимает меньше времени, а результат получается настолько естественным, что неотличим невооруженным взглядом.

Далее подробно рассмотрим данную технику перманентного макияжа, сравним с аппаратным методом, осветим преимущества и недостатки, выясним стоит ли доверять рекламе и узнаем, чем же на самом деле отличается микроблэйдинг от татуажа бровей.

Что такое микроблэйдинг

процедура ручной коррекции бровей

Процедура микроблэйдинга менее травматична

Итак, микроблэйдинг — процедура ручной коррекции бровей с помощью нанесения микроразрезов и внесения в них пигмента. Само слово «микроблэйдинг» в дословном переводе с английского означает «микролезвие». Процедура проводится при помощи специальной ручки с закрепленным крошечным лезвием.

При детальном рассмотрении лезвие представляет из себя несколько острых игл. Возвращаясь к основному вопросу: иглы для аппаратного татуажа имеют схожий вид.

Для внесения пигмента в кожу мастер производит небольшой разрез по росту волосков и втирает красящий состав в образовавшуюся ранку. Техника нанесения разрезов зависит от квалификации мастера и направления роста собственных бровей клиента.

При аппаратном татуаже создается множество проколов с внесением небольшого количества красящего пигмента. В этом и кроется главное отличие процедур: в микроблэйдинге — разрез, а аппаратном татуаже — проколы. За счет отсутствия вибрации штрихи, нанесенные лезвием, получаются тоньше и аккуратнее.

Подробно о перманентном макияже

Перманентный макияж — это внесение красящего пигмента в нижний слой кожи, дерму, на длительный период. Это касается любого метода нанесения и ручного, и аппаратного. В зависимости от типа и плотности кожных покровов пигмент растекается в дерме в большей или меньшей степени. Если пигмент вносится недостаточно глубоко, в верхний слой кожи эпидермис, эффект перманентного макияжа сойдет в течение первого месяца, т. к. эпидермис полностью обновляется каждые 28 дней.

Если во время процедуры кожа сильно кровила, то пигмент, смешиваясь с продуктами распада крови растекается по дерме и может дать сизый оттенок. Добавляется к выше перечисленному и вымывание пигмента сукровицей сразу после процедуры и в период заживления.

Микроблэйдинг нельзя считать менее травматичным, чем аппаратный метод. В обоих случаях нарушается кожный покров на одинаковую глубину, только в первом случае с помощью разреза, а во втором перфорацией.

Однако в случае с микроблэйдингом если разрез сделан слишком глубоко образуется микрошрам, именно это создает и «эффект объемных волосков».

технику перманентного макияжа

Микроблэйдинг нельзя считать менее травматичным

Фото бровей «сразу после» процедуры подкупают тонкостью, аккуратностью и насыщенностью линий. Это объясняется тем, что края разреза смыкаются, как естественная реакция организма на травму для предотвращения потери биологических жидкостей и попадания раздражителей с поверхности кожи. В процессе заживления на этом месте образуется соединительная ткань, а пигмент расплывается в дерме. В результате получаются толстые, бледные, часто пунктирные линии.

Чтобы сделать равномерный разрез, не слишком поверхностный и не слишком глубокий мастер должен иметь огромный опыт и твердую руку. Структура и плотность кожи у всех людей разная и изменяется с возрастом, поэтому только опытный мастер может сделать брови действительно красивыми. В противном случае понадобится многократная коррекция, которая ненамного дешевле самой процедуры микроблэйдинга. Нужно иметь огромное терпение, чтобы несколько раз пережить сам процесс внесения пигмента и процедуру заживления.

При условии качественно проведенной процедуры цвет сохраняется до 2-х лет. Срок может больше или меньше в зависимости от типа кожи: на сухой и после 40 лет эффект продержится дольше, на жирной будет бледнеть быстрее. Пигмент хорошего качества с течением времени не изменяет цвет, а просто постепенно бледнеет. Для любого вида перманента используется специальный пигмент, а не краска для татуировки.

Противопоказания

Процедура перманентного макияжа, а частности микроблэйдинг, противопоказана при наличии следующих заболеваний и физиологических состояний:

  • сахарный диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • дерматологические заболевания;
  • акне в месте проведения процедуры;
  • гепатит, ВИЧ и СПИД;
  • инфекционные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • менструация;
  • беременность.

Правильная подготовка

Если, взвесив все «за» и «против», вы решились на проведение процедуры микроблэйдинга, следующие советы могут правильно подготовиться к этому важному делу и избежать отрицательных последствий:

  • Максимально ответственно отнеситесь к процессу выбора мастера. Обратите внимание на время работы в сфере перманентного макияжа, отзывы клиентов, попросите показать портфолио и обязательно фото заживших бровей спустя 1–6 месяцев. Только в динамике можно оценить качество выполнения работы. Лучше если процедура будет проводиться в салоне, в домашних условиях ответственность за стерильность никто не несет.
  • За 5–7 дней до процедуры исключите из рациона слишком острую, жирную и сладкую пищу, алкоголь («разжижает» кровь, что способствует «вымыванию» пигмента), сосудорасширяющие препараты и антибиотики (отрицательно влияют на «приживание» пигмента).
  • Не выщипывайте брови за 7–10 дней до назначенного сеанса, это поможет мастеру правильно подобать идеальную форму бровей для вашего типа внешности и определить направление, цвет и толщину волосков.
  • Желательно применение скраба для отшелушивания ороговевших частиц кожи за день до сеанса. Мастеру будет легче сделать ровный и тонкий надрез на подготовленной коже.

Перед проведением процедуры микроблэйдинга мастер подбирает форму и ширину будущих бровей на основе желания клиента и подходящую к типу лица. Это очень ответственный этап, потому что перманентный макияж так просто не сотрешь, и в случае неудачи придется ходить с испорченными бровями долгое время либо применять лазерное удаление, что тоже недешево стоит.

Далее мастер отрисовывает окончательную форму, удаляет ненужные волоски, очищает и обеззараживает кожу при помощи ватного тампона с хлоргекседином и наносит анестезирующий крем или гель. Микроблэйдинг можно проводить и без местного обезболивания по желанию клиента или при наличии аллергии на компоненты крема. Анестезирующий эффект наступает через 30–45 минут. Затем мастер приступает непосредственно к макияжу. Одноразовое стерильное лезвие вскрывается в присутствии клиента и закрепляется в держателе.

процедуры микроблэйдинга

Разница между микроблэйдингом и аппаратным татуажем

Мастер наносит мини-разрезы вдоль линии роста волосков и втирает красящий пигмент. Длительность процедуры составляет от 40 минут до 1,5 часов. Это меньше чем при аппаратном способе нанесения перманентного макияжа. По окончании сеанса выступивший вместе с сукровицей пигмент удаляется тампоном и наносится закрепляющий эффект гель. Сразу после процедуры брови выглядят аккуратными и красивыми, возможно небольшое покраснение и припухлость.

Половина успеха микроблэйдинга зависит от правильного ухода во время заживления. В этот период следует избегать попадания на поврежденные участки воды, солнечных лучей, пота, косметических средств. В первые часы после сеанса может в большом количестве выделяться сукровица. Так как вместе с сукровицей вымывается и пигмент, нужно тщательно промакивать ее тампоном, запрещается тереть. Вскоре кожа подсыхает и образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя срывать. Необходимо регулярно увлажнять область бровей заживляющей мазью на основе пантенола. Это поможет избежать растрескивания корочки и потери цвета.

Корочки полностью сходят через 10–12 дней. Если разрезы во время процедуры были сделаны недостаточно глубоко, цвет может сойти сразу или в течение месяца в процессе обновления эпителия. Линии часто расплываются и о естественности в данном случае говорить сложно. Согласно отзывам даже, качественный микроблэйдинг проведенный опытным мастером требует, как минимум одной коррекции.

Чем отличается микроблэйдинг от аппаратного татуажа?

Тем что микроблэйдинг проводится ручным методом и внесение пигмента происходит посредством нанесения микроразрезов, а не перфорации. Рабочая часть инструментов для нанесения перманентного макияжа почти идентична, используются одинаковые виды пигмента и анестезии, оба способа болезненные и травматичные, процесс заживления не имеет отличий. При прочих равных условиях аппаратный перманентный татуаж волосковым методом дает лучший эффект.

Совмещенная техника татуажа бровей и микроблэйдинга в следующем видео:

XOXO
signature

Share this article

Комментарии:

No Comments Yet.

What do you think?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *