Перейти к записям

Быстрые салаты на день рождения, которые вы еще не готовили

быстрые салаты на день рождения

В день рождения хочется удивить именинника и близких чем-то новеньким и оригинальным. Стоит украсить праздничный стол необычными салатами, от которых все будут в восторге.

Включив воображение можно самому придумать салат в форме чего угодно — любых фруктов, игрушек, животных.

Любой, даже самый старый, многократно приготовленный салат можно переформировать в совершенно новый. Достаточно только придумать ему форму.

На поверхности плоских салатов очень удобно выкладывать или рисовать птиц и животных. Очень красиво смотрятся лебеди, рыбки и цветы. Фантазия сама подскажет, в какой форме можно подать салат.

Салат «Ананас»

Вкусный салат, без дорогостоящих компонентов. Готовится быстро. Подается в виде половинки ананаса.

Рецептура:

  • салат в форме ананаса

    Салат «Ананас»

    картошка отварная — 350 г;

  • куриное копченное филе — 400 г;
  • яйца куриные вареные — 5 шт.;
  • огурцы малосольные — 245 г;
  • шампиньоны консервированные — 255 г;
  • яблочко кислое — 1 шт.;
  • кольца ананаса консервированного — 6 колец;
  • грецкие орехи (половинки) — 160 г.;
  • майонез;
  • лук-зеленка — 55 г;
  • соль.

Технология:

  1. Отварной картофель очистить.
  2. Яйца отварить, зачистить от скорлупы.
  3. Огурцы обработать, обрезать кончики.
  4. С шампиньонов слить жидкость. Переместить их в большую миску.
  5. Яблоко вымыть, обработать.
  6. Ананасы нарезать тонким ломтиком.
  7. Зеленый лук промыть, обсушить. Обрезать белую часть и острые кончики, чтобы получились красивые ровные шпалки.
  8. Все перечисленные подготовленные ингредиенты, кроме орехов и зеленого лука, перерезать маленьким кубиком. Соединить в миске с грибами. Хорошенько промешать. Заправить майонезом, подсолить. Еще раз промешать.
  9. Готовый салат выложить на блюдо. Придать ему форму половинки ананаса. Лучше делать это в поварских перчатках руками.
  10. По поверхности салата, в виде ананасовой чешуи выложить половинки грецких орехов. Шпалки из зеленого лука вставить в салат с одной стороны — это стилизованный хвостик ананаса.
  11. Готовый салат подать на стол.

Салат «Долька арбуза»

Салат в виде арбузной дольки очень нравится не только детям, ни и всем гостям.

Рецептура:

  • Салат «Долька арбуза»вареная куриная грудка — 510 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сыр твердого сорта — 255 г;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • уксус винный — 50 мл;
  • огурчики свежие — 125 г.;
  • томаты — 145 г.;
  • майонез;
  • маслины.

Как приготовить:

  1. Сразу же обработать красный лук, нарезать мелким кубиком и замариновать в яблочном уксусе.
  2. Помидоры вымыть, обработать, удалить мякоть. Перерезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы вымыть, обработать, перетереть крупной теркой. Жидкость аккуратно отжать и слить.
  4. Отваренное куриное филе нарезать мелким кубиком.
  5. Сыр и сваренные вкрутую куриные яйца перетереть крупной теркой.
  6. Далее идет выкладка салата на блюдо: первым слоем идет куриное филе, вторым — маринованный лук, третьим — измельченные куриные яйца, четвертым — перетертый сыр (половина нормы), последним слоем должны выкладываться помидоры. Все слои смазать майонезом, кроме последнего.
  7. Выкладывая салат, нужно придать ему форму арбузной дольки.
  8. На толстую часть «дольки» нужно намазать смесь тертых огурцов с остатками сыра. Укрепить «корку», слегка прижимая руками.
  9. Маслины перерезать пополам. Выложить по красной части салата, немного вдавливая внутрь — они играют роль косточек.

Салат «Футбольный мяч»

Если в доме есть любители футбола, болельщики или спортсмены, то они оценят этот салат, в виде футбольного мяча.

Рецептура:

  • вкусный быстрый салат на день рождения

    Салат «Футбольный мяч»

    сардины консервированные — 250 г;

  • картошка отварная — 240 г
  • морковка вареная — 95 г;
  • яйцо куриное вареное — 2 шт.;
  • томаты мясистые — 300 г;
  • лук-репка — 85 г;
  • маслины консервированные — 115 г;
  • сыр твердый — 250 г;
  • зелень — 55 г;
  • соль;
  • специи;
  • майонез — 255 г.

Технология:

  1. Открыть все консервные банки. Жидкость слить.
  2. Рыбу тщательно размять вилкой. Попадающиеся косточки удалить.
  3. Отварные картофель и морковь, предварительно зачищенные, перетереть крупной теркой.
  4. Сыр измельчить на мелкой терке.
  5. Вареные куриные яйца зачистить от скорлупы. Разделить на белок и желток. Перетереть на мелкой терке. Разложить по отдельным мисочкам.
  6. Помидоры хорошенько промыть. Обработать и перерезать небольшим кубиком.
  7. Лук обработать и нарезать настолько мелко, насколько получится. Запарить кипятком ненадолго — это удалит горечь. Затем воду слить.
  8. Взять большую, широкую миску. На ее дно выстелить пищевую пленку, чтобы края пленки выходили за борта миски на несколько сантиметров.
  9. Подготовленные продукты выкладываются слоями в следующем порядке: первый слой — тертая морковь, далее — желтки, сыр, помидоры, лук, консервированная рыба, тертый картофель. Каждый слой, кроме картофельного, необходимо промазывать майонезом.
  10. После того как салат собран, накрыть его пленкой, которая выход за бортики и переместить в холодильник на пару часов.
  11. Затем салат достать. Сверху миски положить сервировочное блюдо и перевернуть на него салат. Получится полукруглая горка. Ее нужно промазать по поверхности майонезом, посыпать тертым белком.
  12. Маслины мелко порубить и выложить ложкой на поверхность салата в виде кружочков, имитируя черные вкрапления на футбольном мяче.
  13. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Разместить ее по краю блюда, имитируя футбольный газон. Подать на стол.

Салат «Рыбка в озере»

Рецепт рыбного салата, очень весело смотрящегося на праздничном столе.

Рецептура:

  • рыбный салат на день рождения

    Салат «Рыбка в озере»

    шпроты — 220 г;

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • картошка — 350 г;
  • морковка — 155 г;
  • лук-репка — 165 г;
  • сыр — 55 г;
  • чесночок — 10 г;
  • зеленый лучок — 35 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Технология:

  1. Картошку перемыть и приготовить в мундире. Охладить, обработать. Измельчить крупной теркой.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить. Зачистить от скорлупы. Перетереть крупной теркой.
  3. Несколько шпротин разделить пополам поперек тушки — части с хвостиком пойдут на декор. Оставшиеся шпроты тщательно измельчить вилкой.
  4. Лук обработать. Перерезать маленьким кубиком.
  5. Морковку обработать, вымыть. Перетереть крупной теркой.
  6. На постном масле пассеровать лук и морковку до светло-коричневого колера.
  7. Выкладка салата: первый слой — картофель, второй — лук и морковка, третий — шпроты, четвертый — сыр, последний — яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
  8. Последний слой покрыть майонезом. Присыпать шинкованной зеленью. Аккуратно воткнуть рыбные хвостики по поверхности. Между ними осторожно вставить перышки зеленого лука.
  9. Подержать салат в холодильнике полчаса и подавать на стол.

Салат «Подсолнух»

Любителям мясных салатов и чипсов посвящается этот рецепт.

Рецептура:

  • быстрый красивый салат

    Салат «Подсолнух»

    мясо отварное — 300 г;

  • вешенка (или другие грибочки) — 210 г;
  • яйца куриные сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • сыр — 110 г;
  • масло постное;
  • желтки куриные — 3 шт.;
  • маслины без косточек;
  • чипсы «Pringles».

Технология:

  1. Отварное мясо нарезать полусоломкой.
  2. Грибы промыть, обсушить, нарезать средним ломтиком. Пережарить на постном масле. Лишнее масло слить.
  3. Яйца сварить, охладить. Почистить и измельчить крупной теркой.
  4. Сыр натереть крупной теркой.
  5. Желтки размять вилкой.
  6. Сборка салата: первый слой — вареное мясо, второй — жареные грибы, третий — тертые куриные яйца, четвертый — тертый сыр, пятый — размятые желтки. Каждый слой, кроме желтков, промазать майонезом.
  7. По поверхности салата выложить четвертинки маслин. Убрать салат в холодильник на полчаса.
  8. Затем достать готовое блюдо из холодильника. По краям воткнуть аккуратно чипсы, придавая салату вид подсолнуха. Серединку салата посыпать тертым желтком. Подать на стол.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Рецепт салата в виде ежика доставит много радости в первую очередь детской аудитории.

Рецептура:

  • салат с корейской морковью на праздничный стол

    Салат «Ежик»

    сыр твердый — 110 г;

  • мясо куриное вареное — 255 г;
  • морковка корейская — 210 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • грибочки замаринованные — 210 г;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • маслины без косточек.

Технология:

  1. Куриное мясо сварить до готовности. Охладить перерезать средним ломтиком против волокон.
  2. Выложить нарезанное филе на блюдо, промазать майонезом. Сформовать округлую форму с одной стороны, и заостренную с другой (мордочка ежика).
  3. С грибов слить маринад, мелко перерезать. Использовать допускается любые замаринованные грибы, из того, что есть. Нарезанные грибочки выложить на куриное филе. Промазать майонезом.
  4. С маслин слить жидкость, перерезать их колечками, выложить на грибы. На них сделать сеточку из майонеза.
  5. Куриные яйца отварить вкрутую, охладить, зачистить от скорлупы. Перетереть крупной теркой. Выложить яйца поверх маслин.
  6. Промазать салат майонезом по всей поверхности. Сформовать его в фигурку ежика. Засыпать ее тертым сыром. Отформовать, слегка прижимая сыр.
  7. В заостренную часть фигурки воткнуть две половинки маслин (глазки) и целую маслину (носик).
  8. Корейскую морковку отжать от жидкости. Перерезать ее ножом. Выложить на салат, начиная от середины к задней части (большой), слегка прижимая, чтобы не испортить форму. На морковку положить насколько целых грибочков. Декорировать салат зеленью по краям.

Салат «Морская звезда»

Вкусный и красивый салат с красной рыбой.

быстрый салат с красной рыбой

Салат «Морская звезда»

Рецептура:

  • рыба красная малосольная (любая) — 210 г;
  • креветки консервированные — 410 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр твердый — 160 г;
  • маслины — 115 г;
  • майонез — 155 г;
  • лимон — 75 г;
  • томаты — 110 г;
  • семена кунжута.

Технология:

  1. С консервированных креветок слить жидкость. Мелко перерезать.
  2. Сыр и отварные яйца натереть крупной теркой. Соединить в миске с креветками.
  3. Маслины мелко перерезать. Добавить в миску. Сбрызнуть содержимое миски лимонным соком. Ввести майонез. Тщательно перемешать.
  4. На большом блюде из получившегося салата выложить большую пятиконечную звезду. Удобней это делать руками в перчатках.
  5. Помидор вымыть, перерезать мелким кубиком. Выложить на все лучи сформованной звезды.
  6. Далее нужно укрыть все лучи звезды ломтиками красной рыбы, чтобы салата не было видно. Посыпать кунжутными семечками.
  7. Декорировать дольками лимона веточками зелени и маслинами. Подать на стол.

Салат «Березка»

Рецепт салата, которому — самое место на российском столе. Русская березка согреет взор и утолит голод.

Рецептура:

  • салат на день рождения

    Салат «Березка»

    чернослив — 155 г;

  • грибы — 210 г;
  • лук-репка — 110 г;
  • лук крымский — 110г;
  • мясо куриное запеченное (жареное)— 310 г;
  • огурцы свежие — 185 г.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр — 110 г;
  • майонез — 305 г;
  • уксус яблочный — 25 мл;
  • сахар — 15 г;
  • зеленушка разная;
  • масло постное — 85 мл.

Технология:

  1. Репчатый лучок зачистить и перерезать мелким кубиком.
  2. Крымский лук обработать, нарезать ломтиком и замариновать с уксусом и сахаром.
  3. Яйца сварить. Охладить. Зачистить.
  4. Жареное (или запеченное) куриное филе нарезать небольшим кубиком.
  5. Грибы тщательно промыть, обсушить. Перерезать пластинами. Обжарить до полной готовности на постном масле вместе с лучком. Остудить.
  6. Чернослив запарить кипятком на четверть часа. После этого воду слить, ягоды перерезать небольшими кусочками. Выложить чернослив на дно большого овального блюда.
  7. По черносливу нанести сеточку из майонеза.
  8. На ягоды выложить жареные грибы с луком. Промазать майонезом.
  9. На шампиньоны разложить перерезанное куриное мясо. На него — маринованный лук, и промазать майонезом.
  10. Огурцы вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать брусочком. Уложить на куриное мясо. Промазать майонезом.
  11. На огурцы перетереть вареные яйца, промазать майонезом.
  12. Финальным слоем будет перетертый сыр.
  13. По поверхности салата нанести ствол березки майонезом, черные полосочки на коре — чернослив, крона березки — петрушка, травка внизу ствола — рубленый укроп.
  14. Готовую Березку можно выносить на стол.

А в следующем видео бонус: еще 10 салатов быстрого приготовления:

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям!

Комментарии:

Оставить комментарий